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RECETTE - Les fèves aux olives et citrons confits

Les fèves aux olives et citrons confits
Les fèves aux olives et citrons confits
© Getty

Grégory Cohen cuisine cet aliment riches en fibres, en protéines et en glucides qui est parfait pour les sportifs, ou si vous voulez faire une pause dans votre consommation de viande.

Les ingrédients

  • 600 grammes de fèves 
  • 2 citrons confits au sel (Beldi)
  • le jus d'un demi citron
  • une gousse d'ail
  • 18 olives noires
  • une cuillère à soupe de paprika fumé
  • une cuillère à soupe de cumin
  • une cuillère à soupe de curcuma
  • 10 cl d'huile d'olive 
  • deux demi verre d'eau 

Ecosser et blanchir les fèves en les plongeant dans une casserole d'eau froide et en les laissant pendant 2 minutes, une fois l'eau à ébullition. 

Découper les citrons beldi en fines tranches. Retirer les pépins. 

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Hacher l'ail. Mélanger les épices avec l'huile d'olive puis mettre tous les ingrédients dans une casserole avec un demi verre d'eau à cuire pendant 30 mn environ à feu doux. 

Le jus va réduire d'environ un tiers. Ajouter alors un demi verre d'eau supplémentaire et continuer la cuisson pendant 10 minutes. 

Les fèves seront fondantes, avec le rappel corsé du goût des olives noires et acidulé du citron. Ces fêves se déguste aussi bien froides que chaudes

Les trucs du chef

  • Vous pouvez utiliser les olives que vous voulez
  • Pour avoir un citron confit moins salé, passer le sous l'eau