RECETTE - Riz aux lentilles et lait de coco

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RECETTE - Riz aux lentilles et lait de coco

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Riz aux lentilles et lait de coco
Riz aux lentilles et lait de coco
- Olivier Buhagiar

Grace à Suzy Palatin, découvrez, cuisinez et savourez les plats d’Outre-mer qui vous transporteront instantanément sur la plage de la Grande Anse ou au pied du piton de la Fournaise.

Pour 4 personnes | Préparation : 10 minutes | Cuisson : 30 à 35 minutes

  • 250 g de riz basmati
  • 150 g de lentilles
  • 200 g de lait de coco
  • 3 cives (ou ciboules)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 branches de thym
  • 3 brins de persil plat
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • Sel

Mettez les lentilles à cuire dans une casserole avec 5 fois leur volume d’eau durant 15 min.

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Pendant ce temps, pelez les cives et l’ail. Lavez le thym et le persil.
Faites revenir ces herbes entières dans une poêle avec l’huile à feu très doux, durant 10 min.
Enlevez les herbes de la poêle à l’aide d’une écumoire.

Lavez le riz et faites-le revenir dans cette huile parfumée durant 2 ou 3 min. Réservez dans la poêle.

Versez le lait de coco dans une cocotte et faites-le réduire tout en le remuant. Lorsque le lait de coco commence à peine à brunir, ajoutez le riz et les lentilles avec leur eau de cuisson.
Mélangez pour que le tout soit homogène. Portez à ébullition sur un feu vif, puis laissez bouillir ainsi 5 min avant de réduire le feu. Salez et laissez cuire à feu très doux durant 15 min.

Vérifiez la cuisson de votre riz aux lentilles : tout doit être tendre, bien cuit, mais surtout pas en purée

► Une recette extraite d’ À ma table créole Suzy Palatin, Hachette Cuisine