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RECETTE - Sablés au thym, Pelardon et huile d'olive
Une recette de Blandine Boyer. D'origine cévenole, elle est née au Maroc et a vécu au Québec : un éclectisme qui se retrouve dans sa culture culinaire et qu'elle partage.
- 150 g de farine de blé blanche
- 150 g de farine complète de votre choix (blé, petit épeautre, seigle...)
- 60 g d’huile d’olive
- 60 g de beurre demi-sel froid, coupé en dés
- 1 pélardon demi-sec (60 g environ), coupé en dés
- 3 c. à café de thym sec effeuillé
- 2 c. à soupe d’eau fleur de sel et thym pour saupoudrer
Dans un saladier, mélangez les 6 premiers ingrédients du bout des doigts jusqu’à obtenir un sable très grossier.
Incorporez l’eau puis rassemblez la pâte en boule sans la pétrir. Mettez au moins 1 heure au frais.
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Étalez la pâte sur 3 mm, parsemez de thym et de sel puis redonnez un léger coup de rouleau pour les fixer.
Découpez des cercles à l’emporte-pièce et déposez-les sur une plaque de cuisson. Faites cuire environ 15 min dans un four préchauffé à 160°C.
À réécouter :
Les festins du thym
54 min