Recette ultra-simple de crinkles au citron

Publicité

Recette ultra-simple de crinkles au citron

Par
Image d'illustration.
Image d'illustration.
© Getty - NuriaE

Le chef Gregory Cohen propose dans Grand bien vous fasse une recette de biscuits – les crinckles ou craquelés – qu'on peut faire avec des enfants. Facile et rapide !

La recette des crinckles, dégustés pendant l'émission Grand bien vous fasse, a fait l'unanimité. C'est une recette hyper facile à faire avec les enfants. Ça prend dix minutes à faire et puis ça prend dix minutes à cuire, donc c'est idéal.

Grand bien vous fasse !
52 min

Les ingrédients sont prévus pour une vingtaine de petits biscuits.

Publicité

Les ingrédients

  • 100 grammes de beurre mou
  • Un gros œuf
  • 110 grammes de sucre fin
  • Le jus et le zeste d'un citron jaune non traité
  • 300 grammes de farine, idéalement T45
  • Un demi sachet de levure chimique
  • Un bol de sucre fin
  • Un bol de sucre glace

Crémez le beurre et l’œuf en les malaxant à la main. Puis ajoutez le jus et les zestes de citron. Incorporez ensuite la farine, le sucre et la levure chimique. Mélangez jusqu'à ce que le tout soit homogène, toujours à la main, puis couvrez à l'aide d'un film alimentaire. Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Prélevez la pâte et confectionnez des boules en les roulant dans vos mains. Mettez-les tour à tour dans le sucre fin, puis le sucre glace, puis direction une plaque recouverte de papier cuisson pour dix à quinze minutes au four à 180 °C. Laissez-les refroidir si vous avez la patience, et puis dégustez-les ! Ils seront même presque meilleurs le lendemain matin.

Les recettes du chef Gregory Cohen sont à retrouver sur son compte Instagram.