Rillettes de truite fumée
Une recette extraite du livre :"Ricardo : un Québécois dans votre cuisine !" aux éditions Larousse
Préparation : 5 MINUTES
Cuisson : 10 MINUTES
Refroidissement : 3 HEURES
Portions : 6
- 18 cl de crème liquide entière
- 1 échalote, émincée
- 2 branches de thym frais
- 1/2 c. à café de poivre noir, concassé
- 30 g de beurre doux
- 150 g de truite fumée tranchée
- 2 jaunes d’œufs
- 1 c. à soupe de cognac
1 Dans une casserole, portez à ébullition la crème, l’échalote, le thym, le poivre et le beurre. Laissez réduire de moitié à feu moyen. Passez la crème au tamis et remettez-la dans la casserole. Ajoutez la truite et poursuivez la cuisson à feu moyen 3 minutes en remuant.
2 Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs et le cognac. En fouettant, versez-y un peu de la crème chaude pour tempérer le mélange. Versez ce mélange dans la casserole et portez à ébullition en fouettant.
3 Versez les rillettes dans deux ramequins et couvrez d’un film alimentaire. Réfrigérez 3 heures. Servez avec des tranches de pain baguette grillées et des marinades (pickles, oignons marinés). Les rillettes sont meilleures servies légèrement tempérées.
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