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Salade d’agrumes, févettes et chair de homard (pour utiliser les pinces de homard)

Une recette proposée par Manon Fleury
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
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Pour la salade
- 1 pamplemousse
- 1 orange sanguine
- 250 de chair de homard (récupérée dans les pinces)
- 200g de fèves fraîches
Pour la vinaigrette
- 2 cuillères de jus de citron
- 1 cuillère à café de poudre de curry
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillère à soupe d’huile de sésame
- Sel
- Poivre du moulin
Déroulé
Pour les agrumes
Peler à vif l’orange et le pamplemousse. Prélever des suprêmes.
Pour les fèves
Écosser les fèves. Blanchir les fèves
Pour la vinaigrette
Dans un saladier mélanger le jus de citron avec un peu de sel. Ajouter la poudre de curry, puis la moutarde et monter à l’huile de sésame. Assaisonner la chair de homard avec un peu de vinaigrette.
Dans une assiette, dresser la chair de homard assaisonnée avec les agrumes et les fèves. Ajouter un peu de vinaigrette si besoin.