Salade d’aubergines braisées d'Elie Mizrari
Recettes extraites du livre "Jérusalem", Editions Menu fretin, Chartres (Collection Le voyageur affamé)
(Jérusalem ouest )
L’aubergine est un des légumes préférés d’Elie. Il les cuisine de mille et une façons. En voici l’une d’entre elles.
Préparez les aubergines ; faites-les brûler sur un feu ouvert ou sur le gril. Elles doivent avoir la peau brune et grillée pour qu’elle puisse être retirée facilement. Coupez la chair en morceaux grossiers. Réservez.
Coupez un poivron rouge en tout petits dés.
Ajoutez quatre gousses d’ail (« l’ingrédient-roi », selon Elie), le jus d’un citron, un petit verre d’huile d’olive et deux tomates coupées en tout petits dés.
Mélangez l’ensemble. Salez, si nécessaire.
Servez dans une assiette.
« Tu dois le manger avec du pain, bien entendu ».
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