Soupe Potimarron, Coco et Gingembre

Une recette de Beena Paradin, la fondatrice de Beendhi, une marque de produits bio et végétariens.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
- 800 g de potimarron
- 1 poireau
- 1 gousse d’ail
- 1 morceau de gingembre de 2 cm
- 20 cl de lait de coco
- 10 branches de coriandre
- ½ cs de ghee
- Poivre
- Sel
Réalisation
Lavez le potimarron. Détaillez-le en gros dés.
Lavez et éplucher le gingembre. Hachez-le grossièrement.
Détaillez le poireau en lamelles et lavez-le.
Epluchez et coupez l’ail en gros dés.
Dans une cocotte, faites chauffer le ghee. Faites-y suer l’ail, le poireau et le gingembre. Ajoutez le potimarron, le poivre, le sel, la moitié du lait de coco et 20 cl d’eau. Couvrez et laisser mijoter 20 minutes, jusqu’à que le potimarron soit cuit.
Ajoutez la coriandre lavée, le reste du lait de coco et mixez la soupe. Rectifier l’assaisonnement et la consistance avec un peu d’eau si nécessaire.
Réchauffez la soupe au moment de servir.
- (RÉ)ÉCOUTER | On va déguster : l'amour en cuisine