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Tarte aux figues ( caramel, figues et Porto )

Une recette de David Rathgerber, chef du restaurant L’Assiette, dans le XIVè à Paris
- 100 g de figues
- 25 g de miel
- Marmelade ou confiture de figues
- Sablé breton:
- 3 jaunes d’oeuf
- 130 g de sucre
- 150 g de beurre
- 200 g de farine
- 12 g de levure chimique
- 8 g de fleur de sel
Mélanger le sucre et les jaune d'oeuf - Blanchir le mélange.
Incorporer le beurre, fouetter, ajouter la farine, la levure chimique et la fleur de sel
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Faites reposer la pâte 2h au réfrigérateur
Étaler et faire des disques de 12 cm de diamètre
Cuire les fonds de tarte 10 mn à 180 degrés
Laisser refroidir 10mn
Mettre une belle cuillère de marmelade sur chaque tarte et disposer délicatement les tranches de figues ( variétés Panachée et Sultane)
► (Ré)écoutez On va déguster consacré à la figue