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Tatin de poire, pecorino, sauge
Une recette de Pauline Labrousse du restaurant Le Coucou
- 6 poires williams (pour son côté juteux et très savoureux)
- 60 g de sucre
- 50 g de beurre
- 3 cs de vinaigre de poire ou de vinaigre balsamique
- 5 feuilles de sauge
- 50 g de noisettes
Pâte
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 botte de sauge
- 1 œuf
- 100 g de pecorino râpé
- sel, poivre
Hacher la sauge et pétrir rapidement tous les éléments de la pâte sans trop les travailler. Laisser reposer 2 heures.
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Faire un caramel avec le sucre et un peu d’eau.
Déglacer au beurre et au vinaigre. Ajouter la sauge et les noisettes hachées.
Verser dans un moule à manquer.
Ajouter les poires épluchées, coupées en deux et évidées.
Abaisser la pâte et la déposer sur les fruits. Enfourner pour 30 minutes à 180 °C.
À réécouter :
Il faut sauver la poire !
54 min