Une recette à base de mozzarella : la pizza fantasia de Paolo

Une recette originale et délicieuse !
Ingrédients
- 1 gros pain de campagne si possible de semoule sinon à la farine blanche et à la mie dense.
- 300 grammes de bonnes tomates.
- 1 mozzarella.
- 1 verre de lait.
- De l'origan, du sel, du poivre, de l'huile d’olive extra vierge.
Recette
Préchauffez le four à 200 degrés. Sur une plaque de four disposez des grosses tranches de pain d’environ 1 centimètre d’épaisseur. Trempez légèrement le dessus du pain de lait à l’aide d’une petite cuillère. Coupez les tomates en tout petit dès et disposez le sur le pain, rajoutez le sel. Coupez la mozzarella en tout petit dés et disposez-la au dessus des tomates. Rajoutez l’huile d’olive puis saupoudrez d’origan. Enfournez jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue, soit environ 20 minutes. Sortez, poivrez, dégustez !
Aller plus loin
sur les traces de la mozzarella : Zazie Tavitian décrypte les mystères qui entourent ce fromage frais estival : comment différencier la Burrata de la Bufala ? Comment est-elle fabriquée ? Comment la consommer...
Aller plus loin
RECETTE | Une recette à base de mozzarella : la pizza fantasia de Paolo
RECETTE | Pâtes mozzarella, crème de basilic et thon
RECETTE | Mozzarella cake