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Recette du vindali

Vindali
Vindali
© Getty - Icy Macload

Sorte de curry que l'on fait avec du porc ou du poulet...

Ingrédients

· 2 oignons

· 5 gousses d’ail

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· 2 tomates

· 1 cuillère à soupe de cumin

· 2 cuillères à soupe de curcuma

· 1 cuillère à café de poudre de piment

· 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

· 200 grammes de longe de porc coupé en petit morceau de 2-3 centimètres ou blanc de poulet

· lait de coco (optionnel)

· huile neutre

· sel

Le porc vindali et le poulet citron de Gilda de Rozario,
Le porc vindali et le poulet citron de Gilda de Rozario,
© Radio France - Zazie Tavitian

Recette

· Émincez les oignons

· Pillez les 5 gousses d’ail au mortier

· Coupez les tomates en brunoise

· Dans une casserole, saisir à feu vif, les oignons dans de l’huile, une fois bien translucide ajoutez les tomates laissez bien compoter à feu moyen, puis ajoutez l’ail, mélangez et laissez un peu cuire

· Ajoutez un peu de sel si besoin

· Ajoutez le curcuma, le cumin et le piment, mélangez bien, n’hésitez pas à ajouter de l’eau pour délayer un peu le mélange

· Ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre blanc pour atténuer un peu le piment

· Ajoutez la viande porc ou de poulet bien mélanger laissez cuire puis recouvrez d’eau

· Une fois le tout bien mijoté, recouvrez d’eau, couvrez 10 minutes puis laissez mijoter à feu très doux pour faire réduire la sauce

· Coupez le feu et ajouter juste avant de servir à chaud une cuillère de lait de coco