Alexandre Gauthier : "En cuisine la musique permet d'être au plus près du rythme que l'on veut donner au menu"

Le chef Alexandre Gauthier. • Crédits : Denis Charlet - AFP
Le chef Alexandre Gauthier. • Crédits : Denis Charlet - AFP
Le chef Alexandre Gauthier. • Crédits : Denis Charlet - AFP
Le chef Alexandre Gauthier. • Crédits : Denis Charlet - AFP
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Un accord "épicé", une sonorité "grasse", une orchestration "acide"... L’art culinaire et l’art des sons ne sont-ils pas l'art délicat de l’association, du mélange et du contraste ? C’est ce que nous allons explorer avec notre invité qui œuvre au cœur d’une nature verdoyante dans le Pas de Calais.

Cuisinier doublement étoilé, Alexandre Gauthier est propriétaire du restaurant La Grenouillère situé à la Madelaine-sous-Montreuil. En février 2003, il reprend les cuisines de cet établissement qui appartenaient à son père. Créée dans les années 1930, l’auberge était dirigée par Roland Gauthier depuis 1979.

Programmation musicale

Leonard Bernstein
La Bonne Cuisine : Queues de boeuf
Patricia Petibon, Susan Manoff
VIRGIN

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Richard Wagner
Siegfried : Murmures de la forêt (Acte II)
Orchestre philharmonique de Vienne, George Solti
DECCA

Bruno Mantovani
Früh
Jean-Luc Menet
AEON 

François Couperin
Troisième leçon de ténèbres pour le Mercredi Saint
Montserrat Figueras, Maria Cristina Kiehr, Jordi Savall, Pierre Hantaï, Rolf Lislevand
VALOIS

Gustav Mahler
Symphonie n°7 en mineur : IV. Nachtmusik
Orchestre National de Lille, Alexandre Bloch
ALPHA

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