Mathieu Pacaud : "Le piano me calme et me donne une direction"

Le chef cuisinier Mathieu Pacaud
Le chef cuisinier Mathieu Pacaud - Jacques Gavard
Le chef cuisinier Mathieu Pacaud - Jacques Gavard
Le chef cuisinier Mathieu Pacaud - Jacques Gavard
Publicité

Chef du Restaurant Apicius situé dans le 8e arrondissement à Paris, Mathieu Pacaud est un passionné de musique classique. Lorsqu'il n'est pas derrière son piano de cuisine, c'est derrière l'instrument qu'il s'assoit et fait ses gammes, tous les jours.

Mathieu Pacaud est né 1981, il débute à 15 ans avec Benoît Guichard  puis rejoint la brigade d’Éric Briffard au Plaza Athénée. Il devient chef à 28 ans et crée ses premiers restaurants en 2015. En 2018, il devient chef du Restaurant Apicius situé dans le 8e arrondissement à Paris, l’un des plus grands restaurants de la capitale.

Programmation musicale

Sergei Rachmaninov
Prélude pour piano en sol mineur op.23 n°5
Yuja Wang
DG

Publicité

Frédéric Chopin
Nocturne n°13 en ut mineur op.48 n°1
Nelson Goerner
EMI

Nicolo Paganini / Franz Liszt
6 études d’exécution transcendante d’après Paganini S 140 : 3. La Campanella
Yundi Li
DG

Ludwig van Beethoven
Sonate pour piano n°21 en ut majeur op.53 : 1. Allegro con brio
Nicholas Angelich
MIRARE

L'équipe