Le Théatre des Bouffes Parisiens (2/4)

Theatre des Bouffes-Parisiens, gravure extraite de: Paris-Guide by leading writers and artists of France, Volume 1, Science-Art, 1867
Theatre des Bouffes-Parisiens, gravure extraite de: Paris-Guide by leading writers and artists of France, Volume 1, Science-Art, 1867  ©Getty - Photo by DeAgostini/Getty Images
Theatre des Bouffes-Parisiens, gravure extraite de: Paris-Guide by leading writers and artists of France, Volume 1, Science-Art, 1867 ©Getty - Photo by DeAgostini/Getty Images
Theatre des Bouffes-Parisiens, gravure extraite de: Paris-Guide by leading writers and artists of France, Volume 1, Science-Art, 1867 ©Getty - Photo by DeAgostini/Getty Images
Publicité

Inauguré en 1827 par le magicien Louis Comte, racheté en 1855 par Offenbach, le Théatre des Bouffes Parisiens devient un des haut lieux de la vie parisienne. De nombreuses étoiles y brillent, de nombreuses oeuvres y sont créées, c'est tout cela que nous conte Renaud Machart

♫ Programmation musicale ♫

♫ Jacques Offenbach: Le 66, opérette tyrolienne
Créé au Théâtre des Bouffes-Parisiens le 31 juillet 1856
Livret de Pittaud de Forges et Laurencin.
Par Jean Giraudeau
Nicole Broissin
Pierre Germain
Orchestre dirigé par Edouard Bervily
Emission “Les Gaités du Lyrique”, document INA

Emmanuel Chabrier: L’étoile (extraits de l’acte II)
Opéra-bouffe en trois actes
Créé au Théâtre des Bouffes-Parisiens le 28 novembre 1877.
Livret d’Eugène Leterrier et Albert Vanloo.
Colette Alliot-Lugaz (Lazuli)
Georges Gautier (King Ouf)
Gabriel Bacquier (Siroco)
Francois Le Roux (Hérisson de Porc-Épic)
Antoine David (Tapioca)
Ghyslaine Raphanel (Princess Laoula)
Magali Damonte (Aloès)
Michel Fockenoy (Patacha)
Cchoeur et orchestre de l’Opéra de Lyon
John Eliot Gardiner (direction)
2 CD EMI CLASSICS 58688

Publicité

Réalisation : Davy Travailleur

L'équipe