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Reflets de France

Loïc Bienassis (auteur)
Joël Robuchon (préface)
Parution : 07.11.2013
Editeurs : Albin Michel
Thèmes : Pratique

Les recettes gourmandes et les produits typiques de nos « pays ».
Le meilleur des produits et recettes de nos terroirs présenté par Loïc Bienassis, spécialiste du patrimoine gastronomique français, et préfacé par Joël Robuchon, le chef le plus étoilé au Monde : le patrimoine culinaire de la France en plus de 400 images !

« Je n’oublierai jamais les premières émotions olfactives et gustatives de mon enfance dans le Poitou, mon «pays» : la viande Parthenaise cuite au barbecue sur les sarments de vigne, le fromage de chèvre sec, les macarons de Montmorillon… Quel plaisir de revenir aujourd’hui à mes premières amours grâce à cet ouvrage ! Vous commencerez peut-être, comme moi, par le chapitre concernant votre «pays», mais vous vous laisserez vite tenter par des chemins de traverse, au gré des recettes et produits qui vous invitent à la gourmandise… Bon voyage ! » Joël Robuchon.

Tarte Bourdaloue, pâté de Houdan, œuf à la couille d’âne, pavé de Blois ou pavé François Ier, Kougelhopf, tourtelets de Rethel… 250 recettes et produits réunis dans ce beau livre !

Une invitation à découvrir tous les reflets de la gastronomie française, dans ce qu’elle a de plus authentique. Un portrait gourmand de la France. Un retour aux sources pour le chef Joël Robuchon, qui célèbre ici le patrimoine culinaire de la France.

Détails techniques
Distributeur : Albin Michel
ISBN : 9782226250605
19,90
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