Albin de la Simone

Auteur-compositeur interprète

En savoir plus
Les Micro Siestes acoustiques Vol.1
Les Micro Siestes acoustiques Vol.1
ÉVÉNEMENT
Catherine Meurisse et Albin de la Simone
Catherine Meurisse et Albin de la Simone
54 min
Albin de la Simone, Vincent Delerm, Vincent Frerebeau, clou et Mathieu Boogaerts
Albin de la Simone, Vincent Delerm, Vincent Frerebeau, clou et Mathieu Boogaerts
Côté club
54 min
Hommage à Olivier Libaux au Café de la Danse
Hommage à Olivier Libaux au Café de la Danse
ÉVÉNEMENT
Yael Naim & Albin de la Simone - Tinassi-li (épouse-moi) (live @tôt Ou tard )
Yael Naim & Albin de la Simone - Tinassi-li (épouse-moi) (live @tôt Ou tard )
5 min
Albin de la simone et Vladimir Cosma
Albin de la simone et Vladimir Cosma
56 min
Albin de la Simone
Albin de la Simone
11 min
Le sociologue Emmanuel Beaubatie, spécialisé dans l'étude du genre et de la sexualité, et l'artiste Albin de la Simone, auteur-compositeur-interprète
Le sociologue Emmanuel Beaubatie, spécialisé dans l'étude du genre et de la sexualité, et l'artiste Albin de la Simone, auteur-compositeur-interprète
48 min
Albin de la Simone à l'occasion du festival littéraire "Les correspondances", en 2019.
Albin de la Simone à l'occasion du festival littéraire "Les correspondances", en 2019.
43 min
vidéo
La Sieste acoustique : Albin de la Simone "Le grand amour"
La Sieste acoustique : Albin de la Simone "Le grand amour"
Albin de la Simone en 2018 aux Francofolies de La Rochelle
Albin de la Simone en 2018 aux Francofolies de La Rochelle
54 min

En savoir plus

Albin de la Simone Auteur-compositeur interprète

Albin de la Simone  est un auteur-compositeur-interprète français, né en Picardie. Après des études d'arts plastiques, il entame une carrière de pianiste jazz. A partir de 2003, il réalise ses premiers concerts en tant que chanteur et fait paraître son premier album éponyme. Sur scène, il interprète ses chansons en solo ou bien accompagné de musiciens comme Alexandre Tharaud ou JP Nataf. Parallèlement à sa carrière, il produit ou arrange des morceaux pour des artistes tels que Vanessa Paradis, Alain Souchon, Keren Ann, Arthur H, Mathieu Boogaerts, Iggy Pop…

Albin de La Simone se produit régulièrement en concert, notamment au CentQuatre, établissement artistique parisien dans lequel il est en résidence.

Discographie

  • Albin de la Simone (2003)
  • Je vais changer (2005)
  • Bungalow ! (2008)
  • Un homme (2013)
  • L'un de nous (2017)
  • Happy End (2021)

Biographie de la Documentation de Radio France, août 2021.