Alejandro Jodorowsky

Réalisateur

Biographie

Toute l'actualité

Né au Chili en 1929, Alejandro Jodorowsky est un artiste aux mille facettes.
Né au Chili en 1929, Alejandro Jodorowsky est un artiste aux mille facettes.
12 min
 Kyle MacLachlan et Everett McGill, sur le tournage de "Dune" de David Lynch, en 1984 (basée sur le roman éponyme de Frank Herbert)
Kyle MacLachlan et Everett McGill, sur le tournage de "Dune" de David Lynch, en 1984 (basée sur le roman éponyme de Frank Herbert)
56 min
Oeuvre de Pierre-André Sauvageot pour le « Cinéma des surréalistes » / Editions Maurice Nadeau
Oeuvre de Pierre-André Sauvageot pour le « Cinéma des surréalistes » / Editions Maurice Nadeau
27 min
France Inter
France Inter
Boomerang
31 min
Marcel Marceau dit le mime Marceau (1971)
Marcel Marceau dit le mime Marceau (1971)
58 min
Jan Kounen, Pascale Montandon Jodorowsky, Alejandro Jodorowsky, Magic Malik, Tamangoh et Tommie Lee McKenzie
Jan Kounen, Pascale Montandon Jodorowsky, Alejandro Jodorowsky, Magic Malik, Tamangoh et Tommie Lee McKenzie
56 min
L'affiche de Dune, David Lynch, 1984
L'affiche de Dune, David Lynch, 1984
Le Petit Salon
8 min
France Inter
France Inter
45 min
France Inter
France Inter
Boomerang
29 min
France Inter
France Inter
Carte blanche
54 min

Biographie

Alejandro Jodorowsky Réalisateur

Alejandro Jodorowsky, dit « Jodo », né le 7 février 19292 à Tocopilla (Chili), est un réalisateur, acteur, auteur d’une poignée de films ésotériques, surréalistes et provocateurs ; il est également auteur de « performances » Panique (groupe actionniste qu’il crée avec Roland Topor et Fernando Arrabal), mime, romancier, essayiste, poète et prolifique scénariste de bande dessinée.

Filmographie :

1968 : Fando et Lis (Fando y Lis)

1970 : El Topo

1973 : La Montagne Sacrée (La Montaña sagrada)

1980 : Tusk

1989 : Santa Sangre

1990 : Le Voleur d'arc-en-ciel (The Rainbow Thief)

2013 : La Danza de la Realidad