Amanda Sthers

Romancière, scénariste et dramaturge

En savoir plus
Amanda Sthers
1h 15
Amanda Sthers, écrivaine et scénariste pendant la cérémonie du Festival International du Film de Marrakech le 29 novembre 2019.
53 min
L'écrivaine et réalisatrice Amanda Sthers le 5 décembre 2018 à l'hôtel Bristol Palace à Paris.
La Bande originale
1h 17
image podcast
51 min
Le héros du jour
3 min
La bande originale
1h 18
Conseil de Famille
Théâtre
Amanda Sthers - 2ème Tableau
Lire avec
9 min
Amanda Sthers - 1er Tableau
Lire avec
9 min
Page 101 - Mal
Le Carnet d'or
58 min

En savoir plus

Amanda Sthers Romancière, scénariste et dramaturge

Amanda Sthers , de son vrai nom Amanda Queffélec-Maruani est né le 18 avril 1978 à Paris. Après une maîtrise de lettres à la Sorbonne, elle écrit les premiers sketchs pour Caméra café. Elle prend le pseudonyme de Sthers (référence à son deuxième prénom Esther, choisi en l'honneur de sa grand-mère décédée) en 2004 au moment de publier son premier roman Ma place sur la photo , livre essentiellement autobiographique. Elle se fait connaître en 2006 avec la pièce de théâtre Le Vieux Juif blonde . Elle écrit également des livres pour enfants, des chansons et des scénarios. Elle réalise son premier film Je vais te manquer en 2009.

Bibliographie sélective :

  • 2004 : Ma place sur la photo , roman autobiographique
  • 2005 : Chicken street , roman
  • 2006 : le Vieux Juif blonde , pièce de théâtre
  • 2007 : Thalasso , pièce de théâtre
  • 2008 : Keith Me , roman
  • 2010, Le reste de nos vies , roman
  • 2011 : Le carnet secret de Lili Lampion , album jeunesse
  • 2012 : Rompre le charme , roman
  • 2012 : Le lien , pièce de théâtre
  • 2013 : Dans mes yeux , co-écrit avec Johnny Hallyday
  • 2013 : Les érections américaines, roman__
  • 2013 : Mur, pièce de théâtre

__

Biographie de la Documentation de Radio France, 11/2013