Anna Karina

Actrice, réalisatrice, chanteuse et romancière

Biographie

Toute l'actualité

Hannah Reid du groupe "London Grammar", lors de la deuxième journée du Southside Festival, 23 juin 2018, Allemagne
Hannah Reid du groupe "London Grammar", lors de la deuxième journée du Southside Festival, 23 juin 2018, Allemagne
55 min
Anna Karina et Serge Gainsbourg lors d'un tournage d'émission télé en 1968 à Paris
Anna Karina et Serge Gainsbourg lors d'un tournage d'émission télé en 1968 à Paris
Tour de chant
30 min
Anna Karina et Jean Paul Belmondo  dans le film Pierrot Le Fou. 1965
Anna Karina et Jean Paul Belmondo dans le film Pierrot Le Fou. 1965
Tour de chant
30 min
Anna Karina en 2018 au festival de Cannes
Anna Karina en 2018 au festival de Cannes
Tous en scène
59 min
Juliette Binoche
Juliette Binoche
47 min
Anna Karina, 26 mars 1964
Anna Karina, 26 mars 1964
Pop N' Co
4 min
Anna Karina, dans "Vivre sa vie" de Jean-Luc Godard, réalisateur dont elle fut la muse
Anna Karina, dans "Vivre sa vie" de Jean-Luc Godard, réalisateur dont elle fut la muse
57 min
Anna Karina au festival du film de Busan, en Corée, en 2008
Anna Karina au festival du film de Busan, en Corée, en 2008
Anna Karina lors du 62 ème Festival de Cannes (1973)
Anna Karina lors du 62 ème Festival de Cannes (1973)
15 min
L'actrice Anna Karina, lors d'une séance photo à Paris, le 2 mars 2018.
L'actrice Anna Karina, lors d'une séance photo à Paris, le 2 mars 2018.
Par Jupiter !
50 min
L'écrivain V.S. Naipaul en 2011
L'écrivain V.S. Naipaul en 2011
1h 04
Anna Karina et Serge Gainsbourg au cours de l'enregistrement de l'émission 'Entrez dans la confidence' au Carnaby Club, à Paris, en 1968
Anna Karina et Serge Gainsbourg au cours de l'enregistrement de l'émission 'Entrez dans la confidence' au Carnaby Club, à Paris, en 1968
4 min

Biographie

Anna Karina Actrice, réalisatrice, chanteuse et romancière

Anna Karina de son vrai nom Hanne Blarke Bayer est née le 22 septembre 1940 au Danemark. Mannequin et chanteuse à 17 ans, elle décide de quitter son pays pour Paris. Elle rencontre Coco Chanel qui lui donne le nom d’Anna Karina. Repérée par Jean-Luc Godard, elle commence sa carrière au cinéma avec le rôle principal dans le film Petit soldat en, 1960. L’année suivante, elle obtient le prix de la meilleure actrice au festival de Berlin pour son interprétation d’Angela dans le film Un femme est une femme, de Jean-Luc Godard. Elle tourne aussi avec d’autres grands réalisateurs comme Jacques Rivette, Luchino Visconti, George Cukor, Volker Schlöndorff, Fassbinder, Raoul Ruiz… En 1973, elle réalise son premier film Vivre ensemble, dans lequel elle joue. Anna Karina est aussi chanteuse, ses premiers grands succès Sous le soleil exactement et Roller Girl, extraits de la comédie musicale Anna, de Serge Gainsbourg, mais aussi auteur de romans.

Filmographie sélective :

  • 1960 : Le Petit soldat de Jean-Luc Godard
  • 1961 : Une femme est une femme de Jean-Luc Godard
  • 1962 : Vivre sa vie de Jean-Luc Godard
  • 1964 : Bande à part de Jean-Luc Godard
  • 1965 : Pierrot le fou de Jean-Luc Godard
  • 1965 : Alphaville de Jean-Luc Godard
  • 1965 : Suzanne Simonin, la Religieuse de Diderot de Jacques Rivette
  • 1966 : L’Etranger de Luchino Visconti