Audrey Lamy

Actrice, Humoriste

Biographie

Toute l'actualité

Audrey Lamy et François Cluzet
Audrey Lamy et François Cluzet
1h 17
Jean-Paul Rouve et Audrey Lamy à la première de "Le Trésor Du Petit Nicolas" - Le Grand Rex - 2021
Jean-Paul Rouve et Audrey Lamy à la première de "Le Trésor Du Petit Nicolas" - Le Grand Rex - 2021
1h 16
Audrey Lamy à Cannes en 2019 in Cannes et Izia Higelin à Paris en 2018
Audrey Lamy à Cannes en 2019 in Cannes et Izia Higelin à Paris en 2018
1h 15
Audrey Lamy, actrice et humoriste au festival du cinéma de Valenciennes le 16 mars 2016.
Audrey Lamy, actrice et humoriste au festival du cinéma de Valenciennes le 16 mars 2016.
55 min
L'actrice et humoriste Audrey Lamy pendant le Festival de Cinéma Européen Les Arcs le 17 décembre 2018.
L'actrice et humoriste Audrey Lamy pendant le Festival de Cinéma Européen Les Arcs le 17 décembre 2018.
Boomerang
32 min
Le héros du jour
Le héros du jour
Le héros du jour
3 min
France Inter
France Inter
La bande originale - Podcast
La bande originale - Podcast
1h 14
image podcast
image podcast
51 min
Le héros du jour
Le héros du jour
2 min
France Inter
France Inter
3 min
La bande originale - Podcast
La bande originale - Podcast
1h 18

Biographie

Audrey Lamy Actrice, Humoriste

Actrice et humoriste, Audrey Lamy est née le 19 janvier 1981 à Alès. Ses parents sont propriétaires d’une boutique de décoration. En 2003, elle débarque à Paris et réussit son audition au Conservatoire National Supérieur d’Art Dramatique où elle se forme avec des metteurs en scène réputés tels Philippe Adrien et Arpaad Schilling . Sa rencontre avec le réalisateur Cédric Klaplisch , animant un atelier de direction d’acteurs, sera déterminante. Il lui confie un rôle en 2008 dans son film Paris puis en 2011 dans Ma part du gâteau . Cette même année, Audrey est nominée au César du meilleur espoir féminin pour son rôle de Carole dans Tout ce qui brille de Géraldine Nakache et Hervé Mimran. Autre rencontre déterminante, celle du comédien et metteur en scène Alex Lutz avec lequel elle monte dès 2009 son one woman show Dernières avant Vegas. __ "Lamy déjante et ses sketches ont une folie douce très amusante" commente l’Express. Un spectacle renversant grâce auquel elle obtient en 2011 le Globe de Cristal du meilleur one man show ainsi qu’une nomination au Molière du jeune talent féminin. En 2012 et 2013, Audrey Lamy continue de se produire en France avec**** Dernières avant Vegas et à l'Olympia du 18 au 20 avril 2013. Sa dernière représentation de son one-woman-show a lieu à Barcelone au Teatre Arteria Paral.lel le 24 mai 2013.

A l’image de sa grande sœur Alexandra Lamy, Audrey devient une héroïne du petit écran avec Scènes de ménage qui obtient le Grand Prix des séries 2012 .

Filmographie sélective :

  • 2005 : Au suivant ! de Jeanne Biras
  • 2010 : Tout ce qui brille de Géraldine Nakache
  • 2011 : les Adoptés de Mélanie Laurent
  • 2013 : Ce soir je vais tuer l'assassin de mon fils de Pierre Aknine
  • 2014 : Souvenirs de Jean-Paul Rouve
  • 2014 : La belle et la bête de Christophe Gans

**** Site officiel d'Audrey Lamy

Photo © CC Georges Biard

Biographie de la Documentation de Radio France, le 05/02/2014