Bruno Solo

Acteur, scénariste, réalisateur

En savoir plus
vidéo
Bruno Solo en 2021
Bruno Solo en 2021
18 min
Bruno Solo
Bruno Solo
1h 15
Bruno Solo
Bruno Solo
52 min
Bruno Solo et Valérie Donzelli
Bruno Solo et Valérie Donzelli
1h 18
Dick Rivers et Manu Payet dans "Mi-temps", un film de Marie Sauvion et Lotfi Bahmed
Dick Rivers et Manu Payet dans "Mi-temps", un film de Marie Sauvion et Lotfi Bahmed
3 min
Bruno Solo en mai 2019 à Paris
Bruno Solo en mai 2019 à Paris
53 min
Portrait de Bruno Solo, acteur, réalisateur, producteur, scénariste, et journaliste à Paris en mars 2020.
Portrait de Bruno Solo, acteur, réalisateur, producteur, scénariste, et journaliste à Paris en mars 2020.
54 min
Bruno Solo, à l'affiche avec Mélanie Page de la pièce "Dix ans après" au théâtre de Paris
Bruno Solo, à l'affiche avec Mélanie Page de la pièce "Dix ans après" au théâtre de Paris
1h 17
 Bruno Solo
Bruno Solo
Boomerang
33 min
Bruno Solo, acteur, scénariste, producteur, réalisateur, le 3 juin 2018 à Paris.
Bruno Solo, acteur, scénariste, producteur, réalisateur, le 3 juin 2018 à Paris.
1h 15
Le comédien Bruno Solo au micro d'Antoines de Caunes et Charlotte Roux
Le comédien Bruno Solo au micro d'Antoines de Caunes et Charlotte Roux
55 min

En savoir plus

Bruno Solo Acteur, scénariste, réalisateur

Bruno Solo , de son vrai nom Bruno Lassalle, est né en 1964 à Paris. Il débute comme journaliste (Concert Magazine) et chauffeur de salle avant de rencontrer chez Canal+ son ami Yvan le Bolloc'h, avec lequel il animera plusieurs émissions : Le Top de 1991 à 1993, Le plein de super de 1993 à 1994, et enfin la série à succès Caméra Café pour M6 (2001-2004).

Auparavant, ayant suivi les cours Florent, Bruno Solo se lance dans une carrière cinématographique en 1993 avec un rôle dans T_om est tout seul de_ Fabien Onteniente, réalisateur qu’il retrouvera en 1997 (Grève Party) et 2000 (Jet Set) . Sa carrière s'envole avec le rôle d’Yvan dans la comédie La Vérité si je mens ! sortie en 1997. En 2001, Bruno Solo retrouve ses camarades Gilbert Melki, José Garcia, Richard Anconina et Vincent Elbaz pour La Vérité Si Je Mens ! 2 , avant le 3e opus en 2012.

Toujours au cinéma Bruno Solo retrouve le rôle d’Hervé Dumont dans les deux adaptations au cinéma de Caméra Café (Espace détente , sorti le 2 février 2005 et Le Séminaire , quatre ans plus tard) dont il est co-scénariste et co-réalisateur. Puis, après ce succès, il change de registre en jouant dans Mon colonel , un drame de Laurent Herbiet ayant pour cadre la Guerre d'Algérie.

Outre son succès au cinéma, il produit la série Kaamelott d'Alexandre Astier pour M6. Côté vie privée, il a deux enfants, Tom et Angèle, avec Véronique, maquilleuse de cinéma.

Filmographie sélective :

  • 1997 : La Vérité si je mens ! de Thomas Gilou
  • 1999 : Restons groupés de Jean-Paul Salomé
  • 2000 : Jet Set de Fabien Onteniente
  • 2001 : La Vérité si je mens ! 2 de Thomas Gilou
  • 2001 - 2004 : Caméra Café , série TV (acteur et scénariste)
  • 2005 : Espace détente de Bruno Solo et d'Yvan Le Bolloc'h (acteur, scénariste, réalisateur)
  • 2009 : Le Séminaire de Charles Nemes
  • 2012 : La vérité si je mens ! 3 de Thomas Gilou

En savoir plus :

Filmographie complète sur l’IMDb

Photo : © Georges Biard CC, à l'avant-première de La Vérité si je mens 3 .

Biographie de la Documentation de Radio France, mai 2012