Cat Power

chanteuse de folk américaine

Biographie

Toute l'actualité

Cat Power - "Pa Pa Power"
Cat Power - "Pa Pa Power"
5 min
vidéo
L'Instant Fip à la Fnac
L'Instant Fip à la Fnac
La chanteuse et parolière Cat Power
La chanteuse et parolière Cat Power
55 min
Michka Assayas et Cat Power
Michka Assayas et Cat Power
55 min
La chanteuse et parolière Cat Power le 28 octobre 2006 à Las Vegas
La chanteuse et parolière Cat Power le 28 octobre 2006 à Las Vegas
Very Good Trip
54 min
La chanteuse et parolière Cat Power en concert à Hyde Park le 12 juillet 2019 à Londres
La chanteuse et parolière Cat Power en concert à Hyde Park le 12 juillet 2019 à Londres
54 min
Une année sous le signe du chat avec Cat Power ! Le mur du son
Une année sous le signe du chat avec Cat Power ! Le mur du son
3 min
Cat Power sur scène à Berlin le 04 novembre 2015 (credit : Frank Hoensch)
Cat Power sur scène à Berlin le 04 novembre 2015 (credit : Frank Hoensch)
Cat Power, Curtis Harding et Sofiane Parmart
Cat Power, Curtis Harding et Sofiane Parmart
La chanteuse et parolière Cat Power sur scène au festival Madcool le 13 juillet 2019 à Madrid, en Espagne.
La chanteuse et parolière Cat Power sur scène au festival Madcool le 13 juillet 2019 à Madrid, en Espagne.
4 min
La chanteuse et parolière Cat Power en concert à Hyde Park le 12 juillet 2019 à Londres, en Angleterre.
La chanteuse et parolière Cat Power en concert à Hyde Park le 12 juillet 2019 à Londres, en Angleterre.
Very Good Trip
55 min

Biographie

Cat Power chanteuse de folk américaine

Cat Power, de son vrai nom Chan Marshall, est une chanteuse née le 21 janvier 1972 à Atlanta.

Arrivée à New York au début des années 1990, elle rencontre les musiciens Steve Shelley - batteur du groupe Sonic Youth - et Tim Foljahn - du groupe Two Dollar Guitar - qui l'encouragent à faire de la scène. C'est avec eux qu'elle produit l'album Dear Sir  en 1995. L'année suivante elle devient une icone pop avec son troisième album What Would The Community Think? et enchaîne les tournées. Au début des années 2000, elle enregistre un album de reprises The Covers Record  puis You Are Free  en 2003 et The Greatest  en 2006. En 2007, elle fait ses débuts au cinéma dans le film du réalisateur chinois Wong Kar-wai, My Blueberry Nights. Son dixième album Sun  paraît en septembre 2012.__

Discographie

  • Dear Sir  (1995)
  • Myra Lee  (1996)
  • What Would The Community Think  ? (1996)
  • Moon Pix  (1998)
  • The Covers Record (2000)
  • You Are Free  (2003)
  • The Greatest  (2006)
  • Jukebox  (2008)
  • Dark End Of The Street  (2008)
  • Sun  (2012)

__

Biographie de la Documentation de Radio France, septembre 2012