Catherine Roig : podcasts et actualités

Catherine Roig

Journaliste, autrice du livre "Provence. Food trip ensoleillé en 100 recettes" paru chez Hachette Pratique.

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    • Tour gourmand de la Bretagne avec la journaliste Catherine Roig, autrice de "La cuisine de la Bretagne, food trip iodé en 100 recettes" chez Hachette éditions, et quelques invité/es, producteurs et autres cheffes qui renouvellent la gastronomie régionale
      12 fév.  •  28 min
    • De la soupe au pistou à la bouillabaisse, de l'aïoli à la ratatouille, exploration des saveurs provençales en compagnie de deux femmes qui ont toutes deux sillonné les terres du sud en quête de goûts, de produits, de recettes de là-bas, Nadia Sammut, cheffe étoilée et la journaliste Catherine Roig.
      15 août 2021  •  29 min
    • De la soupe au pistou à la bouillabaisse, de l'aïoli à la ratatouille, exploration des saveurs provençales en compagnie de deux femmes qui ont toutes deux sillonné les terres du sud en quête de goûts, de produits, de recettes de là-bas, Nadia Sammut, cheffe étoilée et la journaliste Catherine Roig.
      7 fév. 2021  •  29 min
    • Après la Journée mondiale de l’alimentation et la Journée nationale de lutte contre le gaspillage, on se demandait ce que recouvre le terme de "responsabilité" appliqué aux cuisiniers et aux consommateurs, avec François Pasteau et Glenn Viel.
      12 juill. 2020  •  28 min
    • Dans le Dictionnaire exquis du chocolat, la journaliste gastronomique Nathalie Hélal explore l'histoire, les enjeux culturels, économiques et scientifiques du chocolat, sans oublier d'évoquer les plaisirs du cacao.
    • J’ai eu un vrai coup de cœur pour le livre Black Sea, de Caroline Eden, qui m’a fait découvrir la région de la Mer Noire.
      17 nov. 2019  •  3 min
    • Le président Macron y était il y a un mois, il a beaucoup été question de la vie chère, mais peu de ce qu’on y mange. Focus sur la cuisine réunionnaise, fruit d’un mélange d’influences, de tradition et d’innovation.
      17 nov. 2019  •  29 min
    • Il s’agit d’un petit livre, jaune comme le soleil, écrit en 1897 par le chef Jean-Baptiste Reboul et qui sent bon la tomate, le poisson frais et la garrigue.
      20 oct. 2019  •  3 min
    • C’était mercredi la Journée mondiale de l’alimentation et la Journée nationale de lutte contre le gaspillage. L’occasion de nous demander ce que recouvre le terme de "responsabilité" appliqué aux cuisiniers et aux consommateurs avec François Pasteau et Glenn Viel.
      20 oct. 2019  •  28 min
    • Si les femmes sont nombreuses et remarquables dans le secteur de la gastronomie, pour se faire connaître et être médiatisées, ce n’est toujours pas de la tarte.
      30 juin 2019  •  4 min
    • En ce début de printemps, j’ai envie de vous offrir un bouquet de saveurs. Car si les fleurs sont plus que jamais présentes dans la mode ou la décoration, elles le sont encore plus en cuisine.
      31 mars 2019  •  3 min
    • Le chef Alain Ducasse est-il tatoué? Eh bien la réponse est non. Cette information exclusive, nous l'avons apprise à l’occasion de la remise des World Restaurants Awards, un énième classement des meilleurs restaurants du monde, qui lui a remis à Paris, le prix du meilleur chef non tatoué.
      24 fév. 2019  •  4 min

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Catherine Roig Journaliste, autrice du livre "Provence. Food trip ensoleillé en 100 recettes" paru chez Hachette Pratique.