Christophe Deloire

Secrétaire général de Reporters sans frontières

Biographie

Toute l'actualité

Christophe Deloire est le secrétaire général de RSF.
Christophe Deloire est le secrétaire général de RSF.
8 min
France Inter
France Inter
Le 5/7
2h 00
Des évacués ukrainiens fuyant la ville d'Irpin, au nord-ouest de Kiev, le 7 mars 2022.
Des évacués ukrainiens fuyant la ville d'Irpin, au nord-ouest de Kiev, le 7 mars 2022.
37 min
Vladimir Poutine le 22 février 2022
Vladimir Poutine le 22 février 2022
17 min
Reporters sans Frontières publie un documentaire en ligne le 14 octobre pour dénoncer le système instauré par Vincent Bolloré dans les médias.
Reporters sans Frontières publie un documentaire en ligne le 14 octobre pour dénoncer le système instauré par Vincent Bolloré dans les médias.
Etre journaliste en Afghanistan
Etre journaliste en Afghanistan
39 min
.
.
57 min
France Inter
France Inter
Le 5/7
2h 00
Après des mois de prison, le journaliste Khaled Drareni a été libéré par le Président Tebboune
Après des mois de prison, le journaliste Khaled Drareni a été libéré par le Président Tebboune
18 min
Pancarte de manifestant dénonçant l’article 24 de la loi de Sécurité globale et revendiquant le droit de la liberté de la presse. Photo prise le 17 novembre 2020 lors d’une manifestation en Toulouse.
Pancarte de manifestant dénonçant l’article 24 de la loi de Sécurité globale et revendiquant le droit de la liberté de la presse. Photo prise le 17 novembre 2020 lors d’une manifestation en Toulouse.
8 min
Exposition "Fake News - Fake Truth" en mars 2019 à Haifa
Exposition "Fake News - Fake Truth" en mars 2019 à Haifa
48 min

Biographie

Christophe Deloire Secrétaire général de Reporters sans frontières

Christophe Deloire naît le 22 mai 1971 à Paray-le-Monial en Saône et Loire. Diplomé de l’Ecole supérieure des sciences économiques et commerciales (ESSEC) en 1994, il travaille comme journaliste pour l’hebdomadaire Le Point de 1998 à juin 2007, au service Société puis au service Politique. De 2006 à 2009, Christophe Deloire est directeur de collection au département littérature générale de Flammarion. Depuis 2008, il dirige le Centre de formation des journalistes (CFJ), l’école de journaliste de la rue du Louvre à Paris. Il est le directeur génarl de Reporters sans frontières depuis juillet 2012.

Auteur de plusieurs livres, Christophe Deloire est aussi co-auteur du documentaire Chirac intime , réalisé avec Laurent Delahousse et Erwan L'Eléouet, diffusé sur France 2.

Bibliographie

  • 1998 :Omar Raddad, Contre-enquête pour la révision d'un procès manipulé
  • 2001 :Histoires secrètes des détectives privés
  • 2003 : Cadavres sous influence
  • 2003 :L'Enquête sabotée
  • 2004 : Les islamistes sont déjà là
  • 2009 : Sexus politicus
  • 2009 : La Tragédie de la réussite
  • 2012 : Circus politicus (coécrit avec Christophe Dubois)

Christophe Deloire

Biographie de la Documentation de Radio France, janvier 2012

__