Emily Loizeau

Auteur-compositeur-interprète

Biographie

Toute l'actualité

Emily Loizeau
Emily Loizeau
Emel à la Maison de la radio et de la musique le 07 avril 2022
Emel à la Maison de la radio et de la musique le 07 avril 2022
1h 51
Les artistes, Fishbach, Pete Doherty avec Frédéric Lo et Emily Loizeau
Les artistes, Fishbach, Pete Doherty avec Frédéric Lo et Emily Loizeau
vidéo
Emily Loizeau en session live
Emily Loizeau en session live
Emily Loizeau - Extrait du clip clip d'Aude-Léa Rapin
Emily Loizeau - Extrait du clip clip d'Aude-Léa Rapin
Emily Loizeau
Emily Loizeau
15 min
L'architecte et co-fondateur du collectif "Encore Heureux" Nicola Delon et l'auteur-compositrice-interprète Emily Loizeau
L'architecte et co-fondateur du collectif "Encore Heureux" Nicola Delon et l'auteur-compositrice-interprète Emily Loizeau
48 min
Emily Loizeau en concert en 2018
Emily Loizeau en concert en 2018
55 min
L'auteure-compositrice-interprète Emily Loizeau à la 24e cérémonie des Lumières à l'Institut du Monde Arabe à Paris, le 4 février 2019.
L'auteure-compositrice-interprète Emily Loizeau à la 24e cérémonie des Lumières à l'Institut du Monde Arabe à Paris, le 4 février 2019.
Popopop
54 min
Le mag de l'été
Le mag de l'été
50 min
Emily Loizeau au Fnac live festival en 2014
Emily Loizeau au Fnac live festival en 2014
55 min

Biographie

Emily Loizeau Auteur-compositeur-interprète

Emily Loizeau , née à Neuilly-sur-Seine le 7 février 1975, d'un père français et d'une mère anglaise. est une chanteuse française.

A l'âge de cinq ans, elle étudie le piano, et découvre la musique classique. La chanson de Julien Cler Emilie jolie , est un déclic qui la pousse à s'intéresser à la chanson. Néanmoins elle poursuit ses études musicales en étudiant outre le piano, le violon et la contrebasse et commence à se produire en Seine-et-Marne. Elle s'intéresse néanmoins au théâtre, sachant que sa grand-mère maternelle est la comédienne anglaise Peggy Aschroft. En 2001, elle écrit sa première chanson, Balthazar, influencée par des artistes comme Georges Brassens, les Beatles ou encore Bob Dylan. Elle assure d'abord les premières parties d’Andrew Bird et collabore avec plusieurs artistes reconnus, Renan Luce ou Mathias Malzieu, avant de produire son premier EP Folie en Tête . En 2006, son premier album L’autre bout du monde est très bien accueilli par le public et lui permet d'entamer une tournée de deux ans en France. En 2007, après sa prestation au Grand Rex à Paris, Emily distribue le CD du concert aux spectateurs. En 2009_, Pays Sauvage,_ est produit dans son studio en Ardèche, avec plusieurs invités en l'occurence le Choeur des Femmes à Barbe constitué d'Olivia Ruiz, Jeanne Cherhal et Nina Morato. Parallèlement, elle compose pour le cinéma avec le film King Guillaume, de Pierre-François Martin Laval. En 2009, elle reçoit le Prix Constantin récompensant un nouvel artiste. bilingue, chantant en français et anglais, Emily est une artiste accomplie, qui privilégie la simplicité et l'authenticité.

Discographie :

  • 2006 : L'autre bout du Monde
  • 2007 : Live Au Grand Rex
  • 2009 : Pays Sauvage
  • 2012 : Mothers and Tygers
  • 2014 : Revisited-Piano Cello sessions

Filmographie :

  • 2009 : King Guillaume de Pierre-François Martin Laval
  • 2010 : Gainsbourg, vie héroïque de Joann Sfar (participation sur Qui est in ? Qui est out ? )
  • 2013 : Il était une forêt de Luc Jacquet (participation sur la chanson Upon a forest )

Photo © : CC : Georges Seguin

En savoir plus :

Facebook : Emily Loizeau

Biographie de la Documentation de Radio France, août 2014