Emmanuel Moreau
Crédit photo : Emmanuel Moreau © Radio France - Christophe Abramowitz
-
- Le météorologue Emmanuel Moreau revient sur les records de températures battus ce lundi en Charente-Maritime et en Charente. Il évoque une "plume de chaleur", qui va durer toute la semaine. Un phénomène connu, mais particulièrement remarquable, nouvelle conséquence du dérèglement climatique.5 sept. • 6 min
- Alma comme Alma Food, une start-up rennaise dédiée à la digitalisation des petites entreprises alimentaires et des producteurs locaux au nom de la transparence et de la lisibilité des produits issus du circuit-courts.9 juill. 2021 • 3 min
- Le théâtre du Centaure est, dit-on une des compagnies de théâtre équestre les plus réputées en France et au-delà. Le Centaure, c’est plus de 30 ans d’un projet rêvé par deux éternels enfants, Camille et Manolo.18 juin 2021 • 3 min
- Etre bien chaussé est une chose. Porter des chaussures, en l’occurrence des baskets éco-responsables, en est une autre. La troisième est d’échapper aux produits fabriqués en Asie sous le régime de l’exploitation de la main d’ouvre bon marché.17 juin 2021 • 3 min
- Les confinements de la crise sanitaire nous ont appris beaucoup de choses comme l’inexorable besoin d’être en contact avec nos contemporains et l’indispensable lien que nous entretenons avec notre environnement.16 juin 2021 • 3 min
- A la suite de la semaine de la diversité de Bayonne en 2019, l’association Euskal Babel a publié un petit livre, Porteurs de paroles, qui s’interroge sur la place de la diversité linguistique et culturelle au pays Basque.15 juin 2021 • 2 min
- Savez-vous que nos braves poules pondeuses ont une espérance de vie de 18 mois ? Passées au stade d’animaux de réforme à l’issue de cette période, elles prennent systématiquement la direction de l’abattoir.14 juin 2021 • 3 min
- Ecomail est hébergé en France, sur des serveurs utilisant de l'énergie renouvelable pour fonctionner.2 juin 2021 • 3 min
- Tiphaine Guerout dirige une jeune société française qui développe des couverts comestibles. Plusieurs goûts sont proposés pour mieux accompagner des recettes variées.25 janv. 2021 • 2 min
- Dans la mouvance « rien ne se perd », voici Franck Grossel. Agé de 27 ans, cet homme a deux passions dans la vie : le travail du bois et la bière.22 janv. 2021 • 3 min
- Un artiste grapheur réalise des graffitis en braille dans l’espace public. Il interpelle les voyants comme les non voyants.21 janv. 2021 • 3 min