Emmanuelle Béart

Comédienne

En savoir plus
Emmanuelle Béart et Vincent Elbaz
Emmanuelle Béart et Vincent Elbaz
1h 15
La comédienne Emmanuelle Béart à l'affiche du premier film de Ludovic Bergery "L'Étreinte"
La comédienne Emmanuelle Béart à l'affiche du premier film de Ludovic Bergery "L'Étreinte"
Emmanuelle Béart et Vincent Dedienne
Emmanuelle Béart et Vincent Dedienne
1h 14
L'actrice Emmanuelle Béart au Festival du Film Francophone d'Angoulême le 30 août 2020 pour la présentation du film de Ludovic Bergery "L'Étreinte"
L'actrice Emmanuelle Béart au Festival du Film Francophone d'Angoulême le 30 août 2020 pour la présentation du film de Ludovic Bergery "L'Étreinte"
52 min
Retour dans les salles
Retour dans les salles
11 min
Emmanuelle Béart
Emmanuelle Béart
27 min
Emmanuelle Béart et Sébastien Folin
Emmanuelle Béart et Sébastien Folin
51 min
Emmanuelle Béart
Emmanuelle Béart
52 min
L'actrice Emmanuelle Béart le 7 septembre 2019 à Deauville pour le Festival.
L'actrice Emmanuelle Béart le 7 septembre 2019 à Deauville pour le Festival.
53 min
Le 7/9.30
Le 7/9.30
1h 57

En savoir plus

Emmanuelle Béart Comédienne

Emmanuelle Béart est née le 14 août 1963 à Gassin dans le Var. Elle est la fille du chanteur, Guy Béart. Petite fille rebelle, elle rêve de devenir actrice. Elle s’inscrit après son baccalauréat à un cours d’art dramatique. Très vite remarquée par sa beauté, elle est engagée en 1983 dans le film Premiers désirs de David Hamilton. Elle enchaîne avec Un amour interdit de Jean-Pierre Dougnac. Elle doit son premier grand rôle à Édouard Molinaro pour le film L’amour en douce et c’est avec le film de Claude Berri, Manon des sources , qu’elle accède à la popularité. Ce rôle lui vaut le César du Meilleur second rôle féminin en 1987. Dès lors, rien n’arrête sa carrière d’actrice au cinéma, à la télévision et au théâtre. Elle tourne avec les plus grands noms du 7e art. Membre du jury à Cannes en 2004. Ambassadrice de l’UNICEF de 1996 à 2006, elle réalise pendant dix ans des missions dans le monde entier en faveur de la cause des enfants maltraités. Elle participe à de nombreuses activités humanitaires et a soutenu la cause des sans-papiers. En juillet 2013, au Festival d'Avignon elle joue avec Jeanne Balibar, la pièce Par les villages de Peter Handke, dans une mise en scène de Stanislas Nordey..

Filmographie sélective

  • 1983 :Premiers Désirs de David Hamilton
  • 1984 : Un Amour Interdit de Jean-Pierre Dougnac
  • 1984 : L’Amour en douce d’Édouard Molinaro
  • 1986 : Manon des Sources de Claude Berri
  • 1990 : La Belle Noiseuse de Jacques Rivette
  • 1996 : Mission Impossible de Brian de Palma
  • 1999 : La Buche de Danièle Thompson
  • 2001 : 8 Femmes de François Ozon
  • 2002 : Les Égarés d'André Téchiné
  • 2006 :Un Crime de Manuel Pradal
  • 2007 : Les Témoins d'André Téchiné
  • 2010 : Ça commence par la fin de Michaël Cohen
  • 2012 : Télé Gaucho de Michel Leclerc

© Photo : Georges Biard

Biographie de la Documentation de Radio France, 05/07/2013