Erik Truffaz - Page 2

Trompettiste

Biographie

Toute l'actualité

azz à Vienne - 40 ans - les premiers noms
azz à Vienne - 40 ans - les premiers noms
Jazz Agenda
Jazz Agenda
Erik Truffaz en concert à Rotterdam, 6 février 2020
Erik Truffaz en concert à Rotterdam, 6 février 2020
29 min
vidéo
Rodolphe Burger en 2011 au festival Jazz A La Villette (Samuel Dietz/Redferns)
Rodolphe Burger en 2011 au festival Jazz A La Villette (Samuel Dietz/Redferns)
Mary Lou Williams
Mary Lou Williams
1h 01
La comédienne Sandrine Bonnaire et les musiciens Erik Truffaz et Marcello Giuliani sont venus présenter un concert-lecture , "L'Homme A", d'après des textes de Marguerite Duras.
La comédienne Sandrine Bonnaire et les musiciens Erik Truffaz et Marcello Giuliani sont venus présenter un concert-lecture , "L'Homme A", d'après des textes de Marguerite Duras.
1h 00
Erik Truffaz et Le Cri du Caire - Montage
Erik Truffaz et Le Cri du Caire - Montage
Jazz Agenda
Jazz Agenda
"Lune Rouge" du Erik Truffaz Quartet
"Lune Rouge" du Erik Truffaz Quartet
Erik Truffaz
Erik Truffaz au Club Jazzafip le 15 octobre 2019 | RF / Chantepie
Erik Truffaz au Club Jazzafip le 15 octobre 2019 | RF / Chantepie
1h 06

Biographie

Erik Truffaz Trompettiste

D'origine savoyarde,Erik Truffaz est né en 1960. Très tôt, il accompagne son père saxophoniste dans les bals populaires. En 1975, il part étudier la composition au conservatoire de Genève et participe à l'Orchestre de Suisse Romande où il travaille le répertoire classique. En 1990, Il forme son premier groupe en compagnie du batteur Marc Erbetta , du guitariste Marcello Giuliani et du saxophonisteMaurice Magnon i . Ensemble, ils reçoivent le Prix spécial du jury du Festival de la Défense en 1993. Nina verde, le premier opus d'une longue série, sort en 1994. Le groupe part en tournée et joue régulièrement à Londres au Blue Note . Métissage de hip-hop, de drum'n' bass, de rythmes jungle et d'électro, la musique d'Erik Truffaz n'est pas sans évoquer également celle Miles Davis . De ses nombreux voyages, de ses rencontres musicales et de ses différentes formations comme le Truffaz Quartet en 1996 ou leLadyland en 2001, naissent de nombreux albums aux influences variées toujours renouvelées .

Discographie sélective

  • 1993 : Nina Valeria __
  • 1999 : Bending New Corners
  • 2000 : The Mask
  • 2001 : Mantis __
  • 2002 : Tales Of The Lighthouse
  • 2003 : The Walk of the Giant Turtle
  • 2005 : Saloua
  • 2006 : Face à Face
  • 2007 : Arkhangelsk
  • 2008 : Rendez-vous
  • 2010 : In between

Pour en savoir plus

Site officiel d'Erik Truffaz

photo © Richard Moch

Biographie de la Documentation de Radio France, octobre 2012