Francis Huster

Acteur, metteur en scène

Biographie

Toute l'actualité

Francis Huster au Festival d'Anjou, 2014
Francis Huster au Festival d'Anjou, 2014
58 min
L'acteur Francis Huster milite pour la panthéonisation de Molière
L'acteur Francis Huster milite pour la panthéonisation de Molière
"On atteint le naturel avec la clé des portes de son âme" - Francis Huster dans Boomerang cette semaine
"On atteint le naturel avec la clé des portes de son âme" - Francis Huster dans Boomerang cette semaine
Francis Huster à La Rochelle en septembre 2021
Francis Huster à La Rochelle en septembre 2021
33 min
La librairie francophone
La librairie francophone
54 min
 Le comédien, metteur en scène, réalisateur et scénariste, Francis Huste,r est à l'affiche de la pièce "Pourvu qu’il soit heureux" de Laurent Ruquier, avec Fanny Cottençon au Théâtre Antoine de Paris.
Le comédien, metteur en scène, réalisateur et scénariste, Francis Huste,r est à l'affiche de la pièce "Pourvu qu’il soit heureux" de Laurent Ruquier, avec Fanny Cottençon au Théâtre Antoine de Paris.
1h 18
Maryse Wolinski, en juin 2015
Maryse Wolinski, en juin 2015
52 min
Francis Huster
Francis Huster
55 min
vidéo
Tom Villa - Podcast
Tom Villa - Podcast
2 min
Francis Huster au Festival de Télévision de Monte-Carlo, juin 2017
Francis Huster au Festival de Télévision de Monte-Carlo, juin 2017
La Bande originale
1h 15
Le héros du jour
Le héros du jour
Le héros du jour
2 min

Biographie

Francis Huster Acteur, metteur en scène

Francis Huster est né le 8 décembre 1947 à Neuilly-sur-Seine. Après le lycée, il s’inscrit au cours Florent, puis au Conservatoire national supérieur d’art dramatique. Sociétaire de la Comédie Française de 1971 à 1981, il interprète les grands classiques du répertoire. Parallèlement, il tourne pour le cinéma dès 1970 et devient un acteur célèbre et populaire. Au début des années 1990, il s’éloigne du grand écran pour monter des spectacles avec la Compagnie Françis Huster. Cette aventure est un vivier de jeunes talents tels que Clotilde Courau, Valérie Crunchant, Cristiana Reali, Estelle Skornik, Valentine Varela, Olivier Martinez... Aujourd'hui Francis Huster est surtout présent au théâtre et à la télévision.

Filmographie sélective :

Cinéma

  • 1970 : La Faute de l’abbé Mouret de Georges Franju
  • 1981 : Qu'est-ce qui fait courir David d’Elie Chouraqui
  • 1983 : J'ai épousé une ombre de Robin Davis
  • 1983 : Le Faucon de Paul Boujenah
  • 1984 : La Femme publique d’Andrzej Zulawski
  • 1984 : L'Amour braque d’Andrzej Zulawski
  • 2009 : Un homme et son chien de Françis Huster

Théâtre

  • 2010 : Sacha le magnifique de Françis Huster
  • 2011 : Don Juan de Molière
  • 2012 : Le Misanthrope de Molière
  • 2012 : Le Journal d’Anne Frank
  • 2013 : La guerre de Trois n'aura pas lieu de Jean Giraudoux
  • 2014 : La Trahison d'Einstein d'Éric-Emmanuel Schmitt
  • 2014 : Le Joueur d'échec de Stéfan Sweig

Biographie de la documentation de Radio France, 09/2014