Franck Monnet

Auteur-compositeur-interprète

En savoir plus
BERNARD LAVILLIERS + FRANCK MONNET
54 min
Vive Alain Souchon !
Les petites morts
5 min
Franck Monnet
Chanson Boum !
59 min
Dick Annegarn - Franck Monnet: L'esprit des lieux
1h 00
BERNARD LAVILLIERS + FRANCK MONNET
54 min
Des couleurs pour grands et petits
malidor
Franck Monnet
Label tôt ou tard
Sortie
boucle
Franck Monnet, Claire Diterzi
Label naïve
Sortie

En savoir plus

Franck Monnet Auteur-compositeur-interprète

Franck Monnet est un auteur-compositeur-interprète né au Mans le 13 septembre 1967. Il envisage de faire des études d’architecte avant de se tourner définitivement vers la musique.

Il évolue d’abord en groupe puis en solo, se fait remarquer dans un festival à Arcachon par Ken Higelin et dans la foulée enregistre son 1er album en 2006 Playa . Vanessa Paradis, conquise, lui commande quelques titres pour son album Bliss en 2000. En 2000 , sort son 2ème album,Les Embellies . En 2005, il compose pour Tryo Comme les journées sont longues et réalise ensuite le 1er album d’Emilie Loizeau L’autre bout du monde . Il arpente les scènes en compagnie de M, Vincent Delerm, Sébastien Martel, Lhasa.. Au grand jour , le 3ème album, sort en 2004, suivi de Malidor en 2006. En 2007, il compose de nouveau pour Vanessa Paradis dans_Divinydille_ et écrit un conte musical intitulé Quand on arrive à Malidor . S’ensuit une période d'absence de 7 ans. Il part s’installer en Nouvelle-Zélande et présente début 2014 son 5ème album Waimarama , chez Tôt ou Tard, réalisé par Edith Fambuena.

Discographie :

  • 1998 : Playa
  • 2000 : Les Embellies
  • 2004 : Au grand jour
  • 2006 : Matador
  • 2007 : Quand on arrive à Malidor (conte musical)
  • 2014 : Waimarama

En savoir plus :

Photo label Tôt ou Tard

Biographie de la Documentation de Radio France, juillet 2014