François de Beaulieu

Ecrivain, historien et naturaliste

Biographie

Toute l'actualité

La lande bretonne
La lande bretonne
30 min
Pulvérisation d'un traitement chimique dans une vigne en France.
Pulvérisation d'un traitement chimique dans une vigne en France.
58 min
Genêts en Bretagne
Genêts en Bretagne
30 min
France Inter
France Inter
CO2 mon amour
54 min
France Inter
France Inter
CO2 mon amour
53 min

Biographie

François de Beaulieu Ecrivain, historien et naturaliste

François de Beaulieu a enseigné du collège à l’université. Il contribue depuis plus de trente ans à la protection de la nature en Bretagne. Il est l'auteur de nombreux ouvrages et articles consacrés au patrimoine naturel et culturel de la Bretagne.

Bibliographie sélective :

  • Le golfe du Morbihan, 2014
  • Oiseaux de Bretagne, 2013
  • Bretagne côté sacré, 2012
  • Dictionnaire de la Nature en Bretagne , 2011
  • Dictionnaire du golf du Morbihan,  2011
  • Quatre saisons en Bretagne , 2009
  • Îles de Bretagne , 2006
  • Bretagne des terres , 2006
  • Bretagne sauvage, 2005

(Documentation de Radio France, mars 2014)