François-Régis Gaudry
Journaliste et critique gastronomique
-
- En direct de l'Auditorium de l’Opéra de Bordeaux1 oct. • 54 min
- C’est l’heure de faire notre marché avec François-Régis Gaudry. Aujourd’hui, rendez-vous chez le poissonnier pour fêter l’arrivée d’un mollusque de saison…1 oct. • 4 min
- C’est la petite graine qui monte en ce moment ! On la déguste de l’apéro au dessert, en salé, en sucré, concassée, torréfiée, en beurre, dans les cuisines asiatiques, africaines, anglosaxonne, sud-américaine...24 sept. • 54 min
- C’est l’heure de faire notre marché comme chaque dimanche avec François-Régis Gaudry. La semaine dernière, il nous a prouvé qu’on ne produisait pas que du vin de champagne en Champagne. On cultive aussi du lentillon champenois. Aujourd’hui, pleins feux sur une autre spécialité de la région…24 sept. • 4 min
- Pleins feux sur le légume le plus populaire de France. Du champs jusqu'à l'assiette en passant par l'étiquette où les prix commencent à flamber17 sept. • 53 min
- Comme chaque dimanche, on fait notre marché avec François-Régis Gaudry. Aujourd’hui et dimanche prochain, il va nous montrer que la Champagne n’est pas qu’un terroir pour les vins de champagne.17 sept. • 4 min
- Et si on profitait de cette rentrée et de nos traditionnelles bonnes résolutions pour appuyer sur reset et pour réinitialiter le logiciel de notre alimentation. Seulement voilà : quels choix doit-on faire pour être bien dans nos assiettes ?10 sept. • 54 min
- Comme chaque dimanche, on fait notre marché avec François-Régis Gaudry. Aujourd’hui ça se passe en direct chez une productrice des Hautes-Alpes, dans le village de la Freissinouse, qui lui a raconté des salades, ou plutôt une salade !10 sept. • 4 min
En savoir plus
Diplômé de l’Institut d’Etudes Politiques de Paris, François-Régis Gaudry est rédacteur en chef adjoint au magazine L’Express, en charge des rubriques art de vivre. Il a écrit de nombreux ouvrages de gastronomie, dont Mémoires du restaurant, Histoire illustrée d’une invention française (éditions Aubanel).
Il tient depuis 2006 la chronique restaurants de L’express Styles.
Depuis 2010, il présente sur France Inter l'émission "On va déguster".
Il anime l’émission Très Très Bon sur Paris Première.
"On va déguster", son émission hebdomadaire sur France Inter, se prolonge en librairie avec les immenses succès des ouvrages de la Collection On Va Déguster (Marabout / France Inter) : "On va déguster la France" (deux volumes), "On va déguster l'Italie" et "On va déguster Paris" (Marabout / France Inter).
En 2023, il signe le podcast Paris Ripaille, sur l'histoire de Paris et de la gastronomie. Il est également comissaire de l'exposition "Paris, capitale de la gastronomie" à la Conciergerie (Paris).
Depuis 2020, il présente la deuxième partie de soirée de Top Chef, les grands duels sur M6.