Frédéric Schoendoerffer

Réalisateur, producteur, scénariste

Biographie

Toute l'actualité

Le héros du jour
Le héros du jour
Le héros du jour
4 min
La drôle d'humeur de Frédérick Sigrist
La drôle d'humeur de Frédérick Sigrist
3 min
La bande originale - Podcast
La bande originale - Podcast
1h 16
France Inter
France Inter
Le Grand Bain
47 min

Biographie

Frédéric Schoendoerffer Réalisateur, producteur, scénariste

Frédéric Schoendoerffer (né en 1962), est réalisateur, producteur, scénariste, et assistant réalisateur.

Il débute dans le monde de l'audiovisuel en tant qu'assistant réalisateur, il fait son premier court-métrage, Diabolique , au milieu des années 1980 et poursuit sa carrière d'assistant en 1985 dans la comédie À nous les garçons , de Michel Lang. Il assistera ensuite son père pour Diên Biên Phu , ce qui l'incite à tenter sa première expérience d'un moyen-métrage demeuré inédit : La vie ne fait pas de cadeau . Il entrera ensuite dans le petit monde de la télévision, en collaborant pour des téléfilms. Finalement, il ne deviendra réalisateur pour le cinéma qu'en 1999, dans Scènes de crimes . Ce film fut d'ailleurs nommé aux césars pour la meilleure première œuvre.

Filmographie

Réalisateur

  • 2000 : Scènes de crimes
  • 2004 : Agents secrets
  • 2007 : Truands
  • 2009 : Braquo (série télévisée)
  • 2011 : Switch

Producteur

  • 2007 : Truands
  • 2011 : Switch

Scénariste

  • 2000 : Scènes de crimes
  • 2004 : Agents secrets
  • 2007 : Truands
  • 2011 : Switch

Assistant réalisateur

  • 1985 : À nous les garçons
  • 1992 : Diên Biên Phu
  • 1992 : Sabine j'imagine
  • 1995 : Le parasite
  • 1997 : Le bonheur est un mensonge

Acteur

  • 2008 : MR 73 , de Olivier Marchal