George Oxley

biologiste et gastronome

Biographie

Toute l'actualité

A l'automne, champignon de la variété amanite tue-mouche en forêt, entouré de feuilles mortes, novembre 2006.
A l'automne, champignon de la variété amanite tue-mouche en forêt, entouré de feuilles mortes, novembre 2006.
18 min
Forêt dévastée par les incendies, aux environs de Paradise, en Californie, novembre 2018.
Forêt dévastée par les incendies, aux environs de Paradise, en Californie, novembre 2018.
23 min
G. Oxley
G. Oxley
30 min
G. Oxley
G. Oxley
30 min
France Inter
France Inter
6 min
France Culture
France Culture
29 min
France Culture
France Culture
29 min

Biographie

George Oxley biologiste et gastronome

George Oxley est biologiste, biochimiste, spécialisé dans la vie des sols et grand connaisseur des plantes d'un point de vue médicinal et alimentaire. Il est conseiller aussi bien auprès de grandes firmes cosmétiques qui cherchent à remplacer les produit chimiques, qu'auprès des agriculteurs à la recherche d'une meilleure production nutritionnelle et gustative.

George Oxley a publié Manifeste gourmand des plantes sauvages (éd. du Toucan) et La Fleur au fusil (Gallimard). Il appelle à une prise de conscience pour sauver l'agriculture contemporaine grâce à la permaculture, en appliquant des techniques naturelles qui préservent les sols et garantissent une alimentation saine.