Iggy Pop

Musicien

Biographie

Toute l'actualité

Iggy Pop sur scène à Denver le 28 août 2015.
Iggy Pop sur scène à Denver le 28 août 2015.
Iggy Pop le 21 mai à l’Auditorium de l'Opéra national de Bordeaux.
Iggy Pop le 21 mai à l’Auditorium de l'Opéra national de Bordeaux.
Iggy Pop - Free 2022 - ONBA
Iggy Pop - Free 2022 - ONBA
ÉVÉNEMENT
One young woman listening to the radio
One young woman listening to the radio
1h 00
Mick Rock a créé de nombreuses pochettes d'albums mythiques
Mick Rock a créé de nombreuses pochettes d'albums mythiques
Michel Journiac, "24 heures de la vie d'une femme ordinaire" ou la femme de 1974, vue et interprétée par l'artiste, entre réalités et "phantasmes"
Michel Journiac, "24 heures de la vie d'une femme ordinaire" ou la femme de 1974, vue et interprétée par l'artiste, entre réalités et "phantasmes"
28 min
Gael Faye lors des 33ème Victoires de la musique
Gael Faye lors des 33ème Victoires de la musique
55 min
vidéo
Iggy Pop en 1993
Iggy Pop en 1993
4 min
Iggy Pop et Dr. Lonnie Smith / Photo by Don Was / Blue Note
Iggy Pop et Dr. Lonnie Smith / Photo by Don Was / Blue Note
Iggy Pop a un message pour vous | Capture Youtube
Iggy Pop a un message pour vous | Capture Youtube
Iggy Pop à Melbourne en 2019 / Naomi Rahim/WireImage via Getty
Iggy Pop à Melbourne en 2019 / Naomi Rahim/WireImage via Getty
Iggy Pop en 2020 / Axelle/Bauer-Griffin/FilmMagic via Getty
Iggy Pop en 2020 / Axelle/Bauer-Griffin/FilmMagic via Getty

Biographie

Iggy Pop Musicien

Iggy Pop, de son vrai nom James Newel Österberg Jr., né le 21 avril 1947 à Muskegon, dans le Michigan (États-Unis) est un chanteur, compositeur et acteur américain. Il est considéré comme un des artistes rock les plus influents. The Stooges (son groupe de 1967 à 1974, et de 2003 à nos jours) est historiquement un des premiers groupes précurseurs du mouvement punk.Iggy Pop est aussi connu pour son jeu de scène impressionnant et excessif. Surnommé « L'Iguane », il est l'un des rares artistes des années 1960 épargnés par les punks des années 1970, étant reconnu comme The Godfather of Punk (« Le Parrain du Punk »). Dans une moindre mesure, la scène grunge se l'appropriera également dans les années 1990.Ses morceaux les plus connus avec les Stooges sont I Wanna Be Your Dog et Search and Destroy. Il a aussi décroché quelques tubes en solo, la plupart ayant été faits grâce à la collaboration de David Bowie, parmi lesquels Nightclubbing, Lust for Life, The Passenger, I'm Bored, Real Wild Child, ou encore Candy, un duo avec Kate Pierson.

Discographie

The Stooges :

  • The Stooges (1969)
  • Fun House (1970)
  • Raw Power (1973)
  • Metallic KO (1976) (en concert)
  • Skull Ring (2003) (quatre morceaux avec The Stooges)
  • Telluric Chaos (2005) (en concert)
  • The Weirdness (2007)
  • Move Ass Baby (2010) (Compilation)

En solo :

  • Electro Sixteen (en collaboration avec Benny Benassi)
  • The Idiot (1977)
  • Lust for Life (1977)
  • Kill City (1977) (avec James Williamson)
  • TV Eye Live 1977 (1978) (en concert)
  • New Values (1979)
  • Soldier (1980)
  • Party (1981)
  • Zombie Birdhouse (1982)
  • Blah Blah Blah (1986)
  • Instinct (1988)
  • Brick by Brick (1990)
  • American Caesar (1993)
  • Naughty Little Doggie (1996)
  • Avenue B (1999)
  • Beat 'Em Up (2001)
  • Skull Ring (2003)
  • Préliminaires (2009)