Jean-Charles Hue

Réalisateur

En savoir plus
Paul Anderson et Adriana Paz dans "Tijuana Bible" de Jean-Charles Hue
Paul Anderson et Adriana Paz dans "Tijuana Bible" de Jean-Charles Hue
18 min
France Culture
France Culture
4 min
France Culture
France Culture
Cinq fois
4 min
Jean-Charles Hue
Jean-Charles Hue
Backstage
59 min
Projection privée carré
Projection privée carré
1h 00
France Culture
France Culture
1h 00
Hors-champs carré
Hors-champs carré
Hors-champs
45 min
Le RenDez-Vous
Le RenDez-Vous
51 min
France Culture
France Culture
59 min
La Grande table
La Grande table
28 min

En savoir plus

Jean-Charles Hue Réalisateur

Jean-Charles Hue est un réalisateur, plasticien et vidéaste français né en 1968 à Eaubonne. Il enseigne également la vidéo et le cinéma expérimental à l'Ecole Supérieure des Beaux-Arts du Mans.

Depuis 2003, il filme les aventures des Dorkel, une famille de Yéniches du Nord de la France issue de la communauté des gens du voyage. En 2009, il réalise son premier long métrage, « Carne Viva », dans lequel il explore la mythologie urbaine de Tijuana. En 2010, il tourne sa première fiction, « La BM du Seigneur », entre polar et western gitan.

Lauréat du Prix France Culture Cinéma des Étudiants, 1ère édition, le 15 mai 2015 pour "Mange tes morts. Tu ne diras point."

Sa filmographie:

2006 : Pitbull Carnaval (court-métrage)

2007 : L’œil de Fred (court-métrage)

2008 : Y’a plus d’os (court-métrage)

2009 : Carne Viva - Première au festival de Turin en 2009

2010 : La BM du Seigneur - Première au FID Marseille de 2010

2014 : Mange tes morts , présenté à la Quinzaine des réalisateurs de 2014. Prix Jean Vigo 2014.

Il est aussi l'auteur de "Y'a pas de prévenance" (2012, Éditions Aux Forges de Vulcain), un ouvrage qui rassemble, pour la 1ère fois, tous ses écrits.

Crédit photo Jean-Charles Hue : Inès Dupeyron