JoeyStarr

Musicien, acteur

Biographie

Toute l'actualité

vidéo
JoeyStarr vient de lancer son propre magazine de cuisine, intitulé "FiveStarr"
JoeyStarr vient de lancer son propre magazine de cuisine, intitulé "FiveStarr"
9 min
JoeyStarr en couverture du "Five Starr"
JoeyStarr en couverture du "Five Starr"
28 min
Sofiane Pamart et JoeyStarr
Sofiane Pamart et JoeyStarr
5 min
JoeyStarr
JoeyStarr
Vie sexuelle
vidéo
"Suprêmes" le film sur Suprême NTM (Capture bande-annonce / Sony Pictures Fr)
"Suprêmes" le film sur Suprême NTM (Capture bande-annonce / Sony Pictures Fr)
Fianso, Booba et Soso Maness - (photo : David Delaplace / Pari Dukovic / Sarah Schlumberger)
Fianso, Booba et Soso Maness - (photo : David Delaplace / Pari Dukovic / Sarah Schlumberger)
JoeyStarr, Sandor Funtek et Théo Christine - capture vidéo Festival de Cannes (Canal +)
JoeyStarr, Sandor Funtek et Théo Christine - capture vidéo Festival de Cannes (Canal +)
"Suprême" - photo du film (Gianni Giardinelli)
"Suprême" - photo du film (Gianni Giardinelli)
Sully Sefil célèbre le PSG avec JoeyStarr dans son nouveau morceau
Sully Sefil célèbre le PSG avec JoeyStarr dans son nouveau morceau
NTM (Kool Shen et JoeyStarr) - A Bercy en 2018 (David Wolff - Patrick/Redferns)
NTM (Kool Shen et JoeyStarr) - A Bercy en 2018 (David Wolff - Patrick/Redferns)
Maddy Burciaga - Capture d'écran Instagram @maddyburciaga et Joey Starr - Paris, février 2020 (Foc Kan)
Maddy Burciaga - Capture d'écran Instagram @maddyburciaga et Joey Starr - Paris, février 2020 (Foc Kan)
JoeyStarr et Kool Shen, Eurockéennes, 1996 (Eric CATARINA/STILLS/Gamma-Rapho)
JoeyStarr et Kool Shen, Eurockéennes, 1996 (Eric CATARINA/STILLS/Gamma-Rapho)

Biographie

JoeyStarr Musicien, acteur

Didier Morville alias Joey Starr est né en France 1967. Il vit une enfance et une adolescence diifficiles à Saint-Denis. Séparée de sa mère, avec un père souvent violent, il a un parcours scolaire chaotique. La drogue, les petits larcins lui sont familiers mais la musique funk, jazz et rock l'accompagnent. A 18 ans il est mis dehors par son père. Sans domicile fixe, il s’adonne aux drogues de plus en plus dures. Il ne jure que par le hip-hop qu’il a découvert en 1983 en compagnie de son ami Bruno Lopes, futur Kool Shen,  avec qui il fonde le groupe NTM  en 1988. Leur 1er titre Je Rap  figure sur une compilation Rapattitude . Quelques mois plus tard, Le Monde de demain  est un succès populaire avec 50 000 exemplaires vendus. Après dix ans de collaboration, JoeyStarr, à la réputation toujours sulfureuse et parfois violente, commence une carrière solo de producteur et fonde son propre label Boss . Il produit des artistes tels Sniper, Lord Kossity ou Iron Sy ... Il fonde également sa boutique et sa marque de streetwear Com-8. Il est sur tous les fronts, animateur sur Skyrock, il participe à une émission de télé-réalité, tourne dans plusieurs téléfilms et longs métrages. Politiquement engagé, il fait campagne pour inciter les jeunes des cités à s’inscrire sur les listes électorales avec Jamel Debbouze et Jean Pierre Bacri . Il soutient la LCR d’Olivier Besancenot et les sans-abris mais ses démêlés judiciaires le metttent souvent en position délicate. Son 1er album solo Gare au jaguarr  sort en 2006 puis en 2008, il annonce la reformation du groupe NTM dont la tournée sera couronnée par une Victoire de la musique . Au cinéma, il interprètera plusieurs films et sera nommé aux César  en 2009 pour son second rôle dans Le bal des actrices  et toujours de la réalisatrice Maïwenn, très remarqué dans Polisse  en 2011. Son dernier album Egomaniac  est sorti en octobre 2011. En 2012, on le retrouve dans les films Les seigneurs  et il est la voix française de l'ours dans la comédie Ted . 2013 creuse encore un peu plus son sillon au sein du cinéma français. On le verra dans de nombreux longs métrages dont Miserere auprès de Gérard Depardieu****  ou *Max*  au côté de Mathilde Seigner

Sélection discographique

  • 2011 :E_gomaniac_
  • 2006_: Gare au Jagguarr_
  • 1998_: Suprême NTM_
  • 1995_: Paris sous les bombes_

Sélection cinématographique

  • 2009 : Le bal des actrices
  • 2011_: Polisse_
  • 2012_: L'amour dure trois ans_
  • 2012_: Ted_
  • 2013_: Misere_ __
  • 2013_: Max_

Biographie de la Documentation de Radio France, janvier 2013