Jonathan Zaccaï

L'acteur, réalisateur, et scénariste Jonathan Zaccaï le 13 mai 2018 au Festival de Cannes.
Popopop
53 min
La vraie vie des espions. Ici l'acteur Daniel Craig incarne le célèbre espion James Bond 007 au cinéma dans le film "Spectre", 2015
52 min
Jonathan Zaccaï
C'est encore nous
51 min
Le réalisateur, scénariste et acteur Jonathan Zaccaï, pendant la 71ème édition du Festival de Cannes
Popopop
53 min
Popopop
Popopop
55 min
Sara Giraudeau (Philomène) et Jonathan Zaccaï (Sisteron) deux personnages du bureau des légendes, dont la troisième saison début sur Canal +
1h 17
Jonathan Zaccaï et Vincent Lacoste
Downtown
39 min
émission en direct de Cannes

En savoir plus

Jonathan Zaccaï Comédien

L’acteur belge Jonathan Zaccaï est né le 22 juillet 1970 à Bruxelles. Fils de la peintre Sarah Kalisky et neveu du dramaturge René Kalisky, il a vécu un temps à New York. Enfant, il voulait être violoniste soliste. Jeune homme, il envisage de devenir réalisateur avant de passer devant la caméra. Il est remarqué par le grand public en 2004 pour son apparition dans Le rôle de sa vie où il partage l’affiche avec Agnés Jaoui et Karin Viard. Il joue ensuite un agent immobilier escroc aux cotés de Romain Duris dans le noir De battre mon cœur s’est arrêté de Jacques Audiard. Puis, il enchaine les rôles. En 2010, il est choisi par Ridley Scott pour jouer le roi de France dans Robin des Bois . En 2011, il reçoit un Magritte d’Or, l’équivalent belge des Césars, pour son rôle dans Elève libre de Joachim Lafosse. Il est aussi le réalisateur de deux courts métrages Comme James Dean et Y'a pas de quoi . Son premier long, JC Comme Jésus Christ , sort en salles en février 2012.

Filmographie sélective :

  • 1992_: La Révolte des enfants_
  • 2004 : Le rôle de sa vie
  • 2004_: Le Plus beau jour de ma vie_
  • 2005_: De battre mon cœur s'est arrêté_
  • 2005 : Entre ses mains
  • 2007_: La Chambre des morts_
  • 2009_: Je suis venu pour elle_
  • 2009_: Simon Konianski_
  • 2010_: Blanc comme neige_
  • 2010_: Robin des Bois_
  • 2010 : L'Âge de raison
  • 2010_: Quartier lointain_
  • 2011 : Si tu meurs, je te tue
  • 2012_: Cornouailles_

Sa fiche sur le site de l’IMDB (Internet Movie Database)

Biographie créée par la Documentation de Radio France le 2 Février 2012