Julie Gayet

Biographie

Toute l'actualité

Macha Méril crée le Prix Michel Legrand et Julie Gayet crée Soeurs jumelles - La rencontre de la musique et de l'image à Rochefort
Macha Méril crée le Prix Michel Legrand et Julie Gayet crée Soeurs jumelles - La rencontre de la musique et de l'image à Rochefort
30 min
Julie Gayet, marraine de la Fondation des Femmes, le 3 Mars 2020 à l'occasion de l'inauguration de La Cité Audacieuse
Julie Gayet, marraine de la Fondation des Femmes, le 3 Mars 2020 à l'occasion de l'inauguration de La Cité Audacieuse
27 min
Julie Gayet
Julie Gayet
1h 16
Ensemble, Julie Gayet et Judith Henry redonnent vie à l'entretien entre la journaliste Annick Cojean et l'avocate Gisèle Halimi, décédée le 28 juillet 2020
Ensemble, Julie Gayet et Judith Henry redonnent vie à l'entretien entre la journaliste Annick Cojean et l'avocate Gisèle Halimi, décédée le 28 juillet 2020
18 min
 L'actrice, productrice de cinéma et ambassadrice de la Fondation des Femmes, Julie Gayet donne une conférence de presse le 3 mars 2020 à Paris lors de l'inauguration de La Cité Audacieuse, un lieu dédié aux droits des femmes.
L'actrice, productrice de cinéma et ambassadrice de la Fondation des Femmes, Julie Gayet donne une conférence de presse le 3 mars 2020 à Paris lors de l'inauguration de La Cité Audacieuse, un lieu dédié aux droits des femmes.
52 min
vidéo
Julie Gayet et Annick Cojean pour "Je ne serais pas arrivée là si..." sur scène
Julie Gayet et Annick Cojean pour "Je ne serais pas arrivée là si..." sur scène
1h 17
L'actrice française Adèle Haenel.
L'actrice française Adèle Haenel.
40 min
Didier Van Cauwelaert et Julie Gayet
Didier Van Cauwelaert et Julie Gayet
50 min
L'actrice et productrice de cinéma Julie Gayet le 15 septembre 2018 à La Rochelle pendant le festival de fiction télévisée.
L'actrice et productrice de cinéma Julie Gayet le 15 septembre 2018 à La Rochelle pendant le festival de fiction télévisée.
1h 18
Le chanteur, guitariste et écrivain Bertrand Belin le 23 novembre 2018 à Paris.
Le chanteur, guitariste et écrivain Bertrand Belin le 23 novembre 2018 à Paris.
55 min
L'actrice et productrice Julie Gayet à Cannes pendant le Festival, le 13 mai 2018
L'actrice et productrice Julie Gayet à Cannes pendant le Festival, le 13 mai 2018
1h 17
Pendant la prestation de Typhaine
Pendant la prestation de Typhaine

Biographie

Julie Gayet

La comédienne, réalisatrice et productrice Julie Gayet est née le 3 juin 1972 à Suresnes. Après un stage à l’Actor’s studio de Londres, elle fait l’école de cirque Fratellini et étudie le chant lyrique. Elle étudie aussi l’histoire de l’art et la psychologie à l’université. Elle débute au cinéma en 1992 comme figurante dans « 3 couleurs bleu » de K Kieslowski. En 1994, elle joue son premier grand rôle dans « Les Cent et Une Nuits de Simon Cinéma » , un film d'Agnès Varda. Elle participe également à de nombreux téléfilms et court métrages. Elle tourne dans des clips de Benjamin Biolay et chante en duo avec Marc Lavoine. En 2013, elle fonde sa maison de production : « Rouge international ». Nommé comme meilleur second rôle aux Césars pour son rôle dans le film "Quai d'Orsay" de Bertrand Tavernier. Son aventure avec le Président de la république François Hollande défraie la chronique people.

Filmographie sélective :

  • 1997 : Le Plaisir (et ses petits tracas) de Nicolas Boukhrief
  • 2000 : La Confusion des genres de Ilan Duran Cohen
  • 2005 : Bab el web de Merzak Allouache
  • 2007 : Enfances de Ismaël Ferroukhi
  • 2012 : Nos plus belles vacances de Philippe Lellouche
  • 2013 : Quai d'Orsay de Bertrand Tavernier
  • 2014 : Les âmes de papier de Vincent Lannoo
  • 2014 : (TV) Ca va passer mais quand

Récompenses :

  • 1997 : Prix Romy-Schneider pour Sélect Hôtel
  • 1997 : Meilleure actrice européenne pour Sélect Hôtel
  • 2009 : Meilleure actrice "Tokyo International Film Festival" pour Eight times up

Biographie de la documentation de Radio France mai 2014