Juliette

Chanteuse

Biographie
Crédit photo : Facebook © Autre
Facebook
Facebook

Toute l'actualité

Trio Sora
Trio Sora
Juliette, le 25 mai 2011 - émission de télévision "Vivement dimanche" sur France 2.
Juliette, le 25 mai 2011 - émission de télévision "Vivement dimanche" sur France 2.
25 min
Juliette, le 29 mai 2005 à Toulouse, Halle aux grains (Marathon des mots).
Juliette, le 29 mai 2005 à Toulouse, Halle aux grains (Marathon des mots).
25 min
Juliette, concert du 23 octobre 2009, salle des fêtes de Schiltigheim.
Juliette, concert du 23 octobre 2009, salle des fêtes de Schiltigheim.
25 min
La chanteuse Juliette, 18 juin 2007 à Toulouse
La chanteuse Juliette, 18 juin 2007 à Toulouse
25 min
La chanteuse Juliette, 18 juin 2007 à Toulouse
La chanteuse Juliette, 18 juin 2007 à Toulouse
25 min
Pierre Philippe
Pierre Philippe
30 min
"Brassens a 100 ans" - Hommage de François Morel
"Brassens a 100 ans" - Hommage de François Morel
Cloche d'église
Cloche d'église
53 min
Juliette en répétition au Théâtre d'Ivry
Juliette en répétition au Théâtre d'Ivry
Le grand atelier
1h 40
Claude Nougaro, le grand retour avec Nougayork (ici, en février 1990, sur la scène de l'Olympia à Paris)
Claude Nougaro, le grand retour avec Nougayork (ici, en février 1990, sur la scène de l'Olympia à Paris)
55 min
Claude Nougaro sur scène, incarnant le verbe
Claude Nougaro sur scène, incarnant le verbe
54 min

Biographie

Facebook
Facebook
Juliette Chanteuse Juliette Noureddine, communément appelée Juliette, d’origine kabyle, est née à Paris et s’installe à Toulouse à l’âge de 13 ans. Son père est saxophoniste à l’orchestre du Capitole de Toulouse.

Elle baigne dans un univers musical, aux influences aussi variées que le jazz, la musique arabe, la chanson populaire et la musique classique.

Aux études universitaires de musicologie et de lettres, elle préfère chanter dans des bars et des cabarets en interprétant Brel, Vian ou Piaf. En 1985, elle inaugure les Découvertes de jeunes talents du festival de Bourges. Le Festival de Lormes et les Francofolies de la Rochelle l’accueillent aussi en 2004. Très présente sur scène, et fan de Jean Guidoni, elle assure la première partie du chanteur en 1990 et rencontre à cette occasion Pierre Philippe, parolier du chanteur avec lequel elle continue de collaborer par la suite. Passionnée par la scène et le contact avec le public, elle effectue de nombreuses tournées : en France en 2002, une tournée appelée Deux pianos en 2005, au Canada en 2006 et au Japon en 2011. Elle se produit également sur différentes scènes de la capitale : à l’Olympia en 1998 et 2008, salle Gaveau en 2004 à l’occasion des 20 ans de sa carrière, au Grand Rex en 2005, au Châtelet en 2007 et aux Folies Bergères en 2011. Eclectique et curieuse, Juliette expérimente la lecture de textes littéraires, écrit un livre Mensonges et autres confidences , et produit une émission radio sur France Musique intitulée Juliette ou la clé des sons . Outre ses talents d’écrivain et d’animatrice, elle signe la mise en scène du spectacle de François Morel Un soir, des lions au Théâtre du Rond-Point à Paris. Artiste émouvante et drôle, Juliette explore toutes les émotions : « Sur scène je vais aux extrêmes, de la douceur au drame et à la farce ».

Discographie :

  • 1987 : Juliette
  • 1991 : ¿Que tal?
  • 1993 : Irrésistible
  • 1995 : Juliette chante aux Halles
  • 1998 : Deux pianos
  • 1998 : Assassins sans couteaux
  • 2001 : Sur l'oreiller
  • 2002 : Le Festin de Juliette
  • 2004 : Ma vie, mon œuvre
  • 2005 : Mutatis mutandis
  • 2008 : Bijoux & babioles
  • 2011 : No Parano

Disctinctions :

  • Grand prix de la Chanson française à Sarrebruck e n 1990
  • Tremplin de la chanson des Hauts-de-Seine en 1991****
  • Académie Charles-Cros en 1996
  • Victoires de la musique dans la catégorie Artiste interprète féminine en 1997 et 2006
  • Chevalier de l’Ordre des Arts et des Lettres en 2006

Sites internet :

Site officiel

Profil Facebook

Biographie des documentations de Radio France 16/01/2012

Crédit photo : Facebook © Autre