Kristin Scott-Thomas

Comédienne

Biographie

Toute l'actualité

"La poésie de la vie ne doit pas seulement être écrite, mais vécue" - Edgar Morin dans Boomerang
"La poésie de la vie ne doit pas seulement être écrite, mais vécue" - Edgar Morin dans Boomerang
La comédienne Kristin Scott Thomas, mars 2018
La comédienne Kristin Scott Thomas, mars 2018
Boomerang
32 min
Kristin Scott Thomas à la première du film "The Singing Club" à Londres en février 2020 - L'invitée du jour
Kristin Scott Thomas à la première du film "The Singing Club" à Londres en février 2020 - L'invitée du jour
27 min
Kristin Scott Thomas à la première du film "The Singing Club" à Londres en février 2020 - Musique Matin
Kristin Scott Thomas à la première du film "The Singing Club" à Londres en février 2020 - Musique Matin
1h 59
Kristin Scott Thomas et Sharon Horgan dans "The Singing Club" / Pyramide Distribution
Kristin Scott Thomas et Sharon Horgan dans "The Singing Club" / Pyramide Distribution
1h 03
Kristin Scott Thomas, actrice britannique, naturalisée française (15 novembre 2017, New York City)
Kristin Scott Thomas, actrice britannique, naturalisée française (15 novembre 2017, New York City)
1h 18
Kristin Scott Thomas
Kristin Scott Thomas
5 min
France Inter
France Inter
Le grand entretien

Biographie

Kristin Scott-Thomas Comédienne

Kristin Scott-Thomas est née le 24 mai 1960 à Redruth en Cornouailles (Grande-Bretagne). Elle se forme à l’Ecole nationale supérieure des arts et techniques du théâtre de paris. Dès 1986, elle interprète des seconds rôles et c’est son interprétation dans le film Le Patient anglais d’Anthony Minghella qui la révèle au grand public en 1997. Dès lors elle tourne avec des partenaires de prestige comme Robert Redfort, Tom Cruise ou Harrison Ford. Elle partage sa carrière entre la France, l’Angleterre et les Etats-Unis et alterne les rôles dans des drames et des comédies.

Filmographie sélective

  • 1986, Under the Cherry Moon de Prince
  • 1988, Une poignée de cendre de Charles Sturridge
  • 1992, Lunes de fiel de Roman Polansky
  • 1994, Quatre mariages et un enterrement de Mike Newell
  • 1997, Le Patient anglais d’Anthony Minghella
  • 1998, L’Homme qui murmurait à l’oreille des chevaux de Robert Redford
  • 2001, Gosford Park de Robert Altman
  • 2004, Arsène Lupin de Jean-Paul Salomé
  • 2006, La Doublure de Françis Veber
  • 2008, Il y a longtemps que je t’aime de Philippe Claudel
  • 2010, Nowhere Boy de Sam Taylor-Wood
  • 2010, Elle s’appelait Sarah de Gilles Paquet-Brenner
  • 2012, Dans la maison de François Ozon
  • 2013, Only god forgives de Nicolas Winding Refn

__

Biographie de la Documentation de Radio France, 05/2013