Kyle Eastwood

Musicien, contrebassite

Biographie

Toute l'actualité

Kyle Eastwood au Théatre de l'Odéon le 16 mai 2022
Kyle Eastwood au Théatre de l'Odéon le 16 mai 2022
2h 11
Thomas Enhco et Kyle Eastwood dans les studios FIP
Thomas Enhco et Kyle Eastwood dans les studios FIP
1h 07
Rhino Jazz (s) Robert Combas
Rhino Jazz (s) Robert Combas
Le musicien, Kyle Eastwood sur la scène du Festival de Jazz de Barcelone le 30 octobre 2019 (Espagne).
Le musicien, Kyle Eastwood sur la scène du Festival de Jazz de Barcelone le 30 octobre 2019 (Espagne).
36 min
Kyle Eastwood, musicien de jazz américain
Kyle Eastwood, musicien de jazz américain
1h 50
Kyle Eastwood / Photo Cynthia Eastwood
Kyle Eastwood / Photo Cynthia Eastwood
59 min
Kyme Eastwood
Kyme Eastwood
Jazz
Kyle Eastwood / Jérôme Bonnet
Kyle Eastwood / Jérôme Bonnet
59 min
Kyle Eastwood "Cinematic"
Kyle Eastwood "Cinematic"
Kyle Eastwood
Kyle Eastwood / Jérôme Bonnet / Modds
Kyle Eastwood / Jérôme Bonnet / Modds
Jazz Agenda
Jazz Agenda

Biographie

Kyle Eastwood Musicien, contrebassite

Kyle Eastwood est né le 19 mai 1968 à Los Angeles. Fils aîné de Clint Eastwood passionné de cinéma, de musique et tout spécialement de jazz, Kyle grandit au son de Duke Ellington, Count Basie ou encore**** Miles Davis . Très tôt il fréquente les backstages du Monterey Jazz Festival dont son père est un spectateur assidu depuis 1958**.** C'est ainsi qu'il rencontre d'immences artistes comme Dizzy Gillepsie , Stan Getz , Budy Rich , Ella Fitzgerald ouSarah Vaughan. Après des études de cinéma, c'est finalement la carrière de musicien qu'il embrasse pour devenir bassiste, contrebassiste, puis compositeur. Cela ne l'empêche pas de jouer dans les films de son père tels Honkytonk Man , Sur la route de Madison ... et de composer pour Mystic River, Million Dollar Baby , Lettres d'Iwo Jima , Gran Torino ou Invictus. C'est en rencontrant Ray Brown et John Clayton qu'il décide de se consacrer à la contrebasse. Depuis ses début en 1998 et l'album From There to Here, Kyle Eastwood__ a composé plusieurs opus et poursuit sa route dans l'univers du jaz_z,_ qu'il soit bop, acid ou électro_._ Son dernier album The view from Here sort en 2013.

Sélection discographique __

  • 2013 : The View From Here
  • 2012 : Mulberry Cild (B.O)
  • 2011 : Songs From the Château
  • 2009 : Metropolitain
  • 2006 : Now
  • 2004 : Paris Blue

En savoir plus

Site officiel de Kyle Eastwood

Photo © Galerie de sophiejazz2009

Bibliographie de la Documentation de Radio France, avril 2013