Lars Danielsson

musicien de jazz

Biographie

Toute l'actualité

Lars Danielson Liberetto
Lars Danielson Liberetto
54 min
Lars Danielsson - "Cloudland"
Lars Danielsson - "Cloudland"
Lars Danielsson
Lars Danielsson Liberetto / Photo Seda Ozguven
Lars Danielsson Liberetto / Photo Seda Ozguven
Blossom Dearie
Blossom Dearie
59 min
Nils Landgren, Lars Danielsson, Michael Wollny,  & Wolfgang Haffner
Nils Landgren, Lars Danielsson, Michael Wollny, & Wolfgang Haffner
Photo de Roberto Cifarelli
Photo de Roberto Cifarelli
3h 27
Esbjörn Svensson ©Joerg-Grosse-Geldermann
Esbjörn Svensson ©Joerg-Grosse-Geldermann
Jazz
France Inter
France Inter
Summertime
1h 49

Biographie

Lars Danielsson musicien de jazz

Bassiste, compositeur, violoncelliste mais aussi producteur, il est l'un des musiciens les plus sollicités dans le monde du jazz. Né en Suède en 1958, Lars Danielsson suit des études musicales au conservatoire de Gothenburg. Entouré du saxophoniste Daniel Liebman , du pianiste Bobo Stenson et du batteur Jon Christensen , il créé son quartet en 1985, accompagne et enregistre avec des musiciens comme John Scoffield , Jack Dejohnnette , Charles Lloyd ou encore Dave Kikoski . Avec son quartet, il a enregistré huit albums, albums auxquels ont collaboré d'autres grands noms du jazz tels John Abercombie , Kenny Wheeler et bien d'autres. Son album, Liberetto qui sort en 2014, met en scène les protagonistes contemporains du jazz scandinave et d’ailleurs, Magnus Öström , l'ex-bateur d'E.S.T, le guitariste John Paricelli , le pianiste Tigran Hamasyan ou la chanteuse Cæcilie Norby entre autres.

Discographie sélective

  • 1999 : Shortcuts avec le JazzparCombo label Orchard / Stunt Records
  • 2005 : Libera me __ label Act music & vision__
  • 2006 Mélange bleu __ label Act music & vision__
  • 2007_: Magnum Mysterium_ label Act music & vision__
  • 2009 : Tarantella __ label Act music & vision__
  • 2012 : Liberetto label Act music & vision__
  • 2014 :Liberetto II __ label Act music & vision__

Pour en savoir plus __

All About Jazz

Biographie de la Documentation de Radio France, octobre 2014