Lauranne Thomas : podcasts et actualités

Lauranne Thomas

    • Liquide ou épaisse, crue ou pasteurisée, d'Isigny ou de Bresse, fermière ou industrielle, on fait le tour de la crème fraiche
      4 juin  •  52 min
    • « Mon film » dit-elle « montre un personnage féminin qui assume totalement, qui n'est pas en train de demander sa place, qui l'a prend ». Elle l'a bien prise samedi soir dernier sur la scène du théâtre Lumière à Cannes...
      3 juin  •  45 min
    • Il y a l'objet avec sa couverture d'un autre temps, ses pages jaunes et cornées. Il y a aussi le contenu du livre, ses textes et ses recettes qui permettent de mieux comprendre l'évolution de la cuisine et de pratiquer une sorte d'archéologie du goût
      28 mai  •  53 min
    • « S’il n’y a pas de friction dans ce qui est montré, je ne vois pas l’intérêt ». Parole du président Ruben Ostlund et de la friction pendant ces dix jours. Il y en a eu dans une compétition qui a embrassé l’état du monde… A quelques heures du palmarès nous sommes en direct du palais des festivals.
      27 mai  •  46 min
    • Escale à New York : entre street food et fine dining, cuisine juive et mexicaine, nous explorons tous les goûts de la Grosse Pomme.
      21 mai  •  54 min
    • Cannes 2023, 76ième édition du Festival. Et pour ouvrir le bal, Jeanne du Barry de Maïwenn mais pas Jeanne du Barry Lyndon comme l’a annoncé l’un de nos confrères. Plutôt Pretty Woman à Versailles. Le film hors compétition est sorti, n’en parlons plus !
      20 mai  •  47 min
    • On vous livre tous les secrets de l’elixir qui assaisonne, qui marine, qui déglace, qui conserve avec nos reportages, nos recettes et nos invités.
      14 mai  •  54 min
    • Avant les marches du festival de Cannes, cette ascension très médiatisée vers cette cathédrale du cinéma, nous prenons la tangente ce matin avec d’autres marcheurs, souvent solitaires ceux-là. Du pas à pas, de la souffrance et parfois une forme d’euphorie et ça c’est aussi du cinéma !
      13 mai  •  46 min
    • Pleins feux sur la choucroute, ce chou fermenté qui est devenu un plat emblématique alsacien. Son histoire, ses recettes et ses vertus.
      7 mai  •  54 min
    • Qui se souvient de ce film " Deux sous d'espoir " de Renato Castellani ou de cet autre " La parole donnée " d'Anselmo Duarte. Ces deux-là ont pourtant obtenu la palme d'or en 1952 et 1962. La palme d'or à Cannes, comme le temps passe !
      6 mai  •  47 min
    • Léger, frais, délicat, le thé vert a une longue histoire. Ce dimanche, plongeon dans la théière avec Lydia Gautier et Valérie Douniaux
      30 avril  •  53 min
    • D’abord il y a ce talent, celui de savoir regarder ses contemporains, traquer leurs petits travers, en faire toute une histoire, l’écrire, la jouer, la réaliser, tout cela dans la même femme et en plus, elle chante.
      29 avril  •  46 min