Laurent Garnier

Musicien

Biographie

Toute l'actualité

Laurent Garnier, DJ, compositeur et producteur français de musiques électroniques.
Laurent Garnier, DJ, compositeur et producteur français de musiques électroniques.
Popopop
55 min
PEF
PEF
The Limiñanas
The Limiñanas
ÉVÉNEMENT
General Elektriks et The Liminanas
General Elektriks et The Liminanas
53 min
Lionel et Marie Liminanas en concert au studio 104
Lionel et Marie Liminanas en concert au studio 104
vidéo
Les Limiñanas et Laurent Garnier
Les Limiñanas et Laurent Garnier
3 min
Billie Eilish, 2020 iHeartRadio, 2020
Billie Eilish, 2020 iHeartRadio, 2020
55 min
Le DJ, compositeur et producteur de musique électronique Laurent Garnier se produit pendant We Love Green Festival le 1er juin 2019 à Paris, France.
Le DJ, compositeur et producteur de musique électronique Laurent Garnier se produit pendant We Love Green Festival le 1er juin 2019 à Paris, France.
54 min
La capsule / La Belle Electrique
La capsule / La Belle Electrique
ÉVÉNEMENT
Arnaud Azoulay et Vincent Lacoste qui incarnent le duo des Daft Punk dans "Eden" de Mia Hansen-Løve, 2014.
Arnaud Azoulay et Vincent Lacoste qui incarnent le duo des Daft Punk dans "Eden" de Mia Hansen-Løve, 2014.
30 min

Biographie

Laurent Garnier Musicien

Né le 1er février 1966, Laurent Garnier est originaire de Boulogne Billancourt, d’une famille de forains. Il part à Londres pour finir l’école hôtelière duquel il sort premier. A Londres et à Manchester, il découvre les night club et les raves party. Il fait ses débuts au_Club Hacienda_ à Manchester. Il reste en Angleterre jusqu’en 1990. De retour à Paris, il organise des soirées house et petit à petit, il parvient à se faire un nom.

En 1994, il sort son premier album et la même année crée le labelF Communications dont l’activité s’arrête en 2008. En 1997, son 2ème album l’ouvre à un public plus large en tant que DJ et compositeur explorant de nombreux styles différents. Il est élu meilleur DJ en Angleterre et meilleur artiste « dance » en France. Il reçoit la 1ère Victoire de la Musique du genre en 1998 et conçoit les thèmes pour le défilé deKenzo . Depuis, Laurent Garnier est devenu incontournable du genre musical. En 2010, il tourne un film/fiction dont il compose la BO, tiré de son livre Electrochoc . Il anime également It is what it is diffusé sur Le Mouv’ tous les samedis soirs. En février 2012, il annonce son entrée dans le label Ed Banger Record . 2014 est une année prolifique; Laurent Garnier sort un nouvel album A13 et Arte l'invite à présenter Summer of the 90s , 12 soirées télé de l'été.

Discographie sélective

  • 2014 : A13 ****
  • 2013 :Jacques in the box, remixes
  • 2010 : Suivront mille ans de calme
  • 2006 : Retrospective
  • 2005 : The Cloud Making Machine
  • 2000 : Unreasonable Behaviour
  • 1997 :30
  • 1994 : Shot in the Dark

Pour en savoir plus

Site officiel de Laurent Garnier

Photo © KMERON

Biographie de la Documentation de Radio France, août 2014