Marc Levy

La librairie francophone
La librairie francophone
54 min
Marc Levy
Marc Levy
1h 16
Portrait de l'écrivain Marc Levy.
Portrait de l'écrivain Marc Levy.
55 min
Marc Levy raconte "Wake Up Alone" d’Amy Winehouse
Marc Levy raconte "Wake Up Alone" d’Amy Winehouse
4 min
Le triomphe du best-seller
Le triomphe du best-seller
55 min
Les remèdes de l'écrivain Marc Levy
Les remèdes de l'écrivain Marc Levy
46 min
"Les mots, c'est confisquer à la vie tout ce qu'elle nous prend" - Le best-of de Boomerang
"Les mots, c'est confisquer à la vie tout ce qu'elle nous prend" - Le best-of de Boomerang
Carte blanche - Marc Levy rend hommage à son père et son passé de résistant
Carte blanche - Marc Levy rend hommage à son père et son passé de résistant
L'écrivain Marc Levy
L'écrivain Marc Levy
Boomerang
34 min
L'écrivain Marc Levy, parrain de la Fondation pour la Recherche Médicale
L'écrivain Marc Levy, parrain de la Fondation pour la Recherche Médicale
58 min
Marc Lévy  avec “Gost in love” aux Ed. Robert Laffont
Marc Lévy avec “Gost in love” aux Ed. Robert Laffont
53 min

En savoir plus

Marc Levy Ecrivain

Né en octobre 1961, Marc Lévy s’engage comme bénévole à la Croix-Rouge au début des années 1980. Après des études à l’Université Paris-Dauphine (gestion et informatique), il créée en 1983 Logitec, une start-up informatique puis lance aux Etats-Unis (San Francisco), deux sociétés spécialisées dans l’imagerie de synthèse. En 1991, il co-fonde le cabinet d’architectes Eurythmic Cloiselec, spécialisé dans la réalisation de sièges sociaux d’entreprise, qu’il dirige jusqu’à la sortie de son premier roman Et si c’était vrai , en 2000, publié chez Robert Laffont. Ce premier roman qui raconte l’histoire d’un architecte californien tombé amoureux d’un fantôme (une accidentée de la route, plongée dans un coma à l’hôpital de San Francisco), propulse du jour au lendemain, le jeune chef d’entreprise en écrivain à succès. Steven Spielberg achète les droits d’adaptation au cinéma pour 2 millions de dollars et Marc Levy peut désormais se consacrer pleinement à l’écriture. Installé à Londres, à New-York ou au Québec, Marc Lévy a publié une quinzaine de romans, reposant tous sur « une quête, une absence, une pièce du puzzle manquante à réintégrer dans le corps de la vie… ». Les romans populaires de Marc Levy ont été vendus à plus de 30 millions d’exemplaires. Il est aujourd’hui l’auteur français le plus lu au monde et le plus traduit à l’étranger.

Bibliographie sélective :

  • 2000 : Et si c’était vrai ? Robert Laqffont
  • 2001 : Où es-tu ? Robert Laffont
  • 2003 : Sept jours pour une éternité , Robert Laffont
  • 2004 : La prochaine fois , Robert Laffont
  • 2007 : Les enfants de la liberté , Robert Laffont
  • 2013 : Un sentiment plus fort que la peur , Robert Laffont
  • 2014 : Une autre idée du bonheur , Robert Laffont

Biographie de la Documentation de Radio France, le 2 mai 2014

__

Site de l’auteur_: http://www.toslog.com/marclevy_

Photo© Asclepias