Mathieu Boogaerts

Auteur-compositeur-interprète

Biographie

Toute l'actualité

Albin de la Simone, Vincent Delerm, Vincent Frerebeau, clou et Mathieu Boogaerts
Albin de la Simone, Vincent Delerm, Vincent Frerebeau, clou et Mathieu Boogaerts
Côté club
54 min
La Bouche d'Air à Nantes
La Bouche d'Air à Nantes
ÉVÉNEMENT
Mathieu Boogaerts
Mathieu Boogaerts
ÉVÉNEMENT
Capture d'écran du clip "Therefore I am de Billie Eilish
Capture d'écran du clip "Therefore I am de Billie Eilish
5 min
Mathieu Boogaerts
Mathieu Boogaerts
12 min
 L’auteur-compositeur-interprète, Mathieu Boogaerts, "Am I crazy" extrait de l'album "En anglais" (label : Tôt ou Tard).
L’auteur-compositeur-interprète, Mathieu Boogaerts, "Am I crazy" extrait de l'album "En anglais" (label : Tôt ou Tard).
3 min
Mathieu Boogaerts
Mathieu Boogaerts
2 min
Mathieu Boogaerts
Mathieu Boogaerts
Concert Inter

Biographie

Mathieu Boogaerts Auteur-compositeur-interprète

Mathieu Boogaerts est né à Fontenay-sous-Bois en 1970.

Après avoir pratiqué plusieurs instruments, il fonde en 1987 le groupe Tam-Tam avec Matthieu Chedid. Deux ans plus tard, il débute une carrière solo. Un clip - Ondulé - réalisé par Emilie Chedid sort en 1994 : Mathieu Boogaerts signe son premier contrat chez Polygram cette même année. Il part ensuite en tournée en France et au Japon. Remercié par sa maison de disques après son deuxième album, il signe chez Tôt ou Tard un troisième opus. En 2009, Mathieu Boogaerts donne une série de 30 concerts dans une petite salle parisienne - La Java - et produit suite à ces concerts un disque-livre intitulé Mer credi soir à La Java. En octobre 2012, le chanteur fait paraître son sixième album_._

Discographie

  • Super (1996)
  • J'en ai marre d'être deux (1998)
  • 2000 (2002)
  • Michel (2005)
  • I Love You (2008)
  • Mathieu Boogaerts (2012)

Biographie de la Documentation de Radio France, octobre 2012