-
- L'émission "Les bonnes choses" proposait, en novembre 2018, un zoom sur le chocolat, de la fève de cacao à la barre, en compagnie d'un artisan chocolatier, Pierre Marcolini, et d'un expert en cacao, Michel Barel.12 déc. 2021 • 30 min
- En ce week-end de Pâques, zoom sur le chocolat, de la fève de cacao à la barre, en compagnie d'un artisan chocolatier, Pierre Marcolini, et d'un expert en cacao, Michel Barel4 avril 2021 • 28 min
- Zoom sur le chocolat, de la fève de cacao à la barre, en compagnie d'un artisan chocolatier, Pierre Marcolini, et d'un expert en cacao, Michel Barel. UNE REDIFFUSION DE L'EMISSION DU 22/07/201929 mars 2020 • 30 min
- A l'occasion du Salon du chocolat à Paris, zoom sur le chocolat, de la fève de cacao à la barre, en compagnie d'un artisan chocolatier, Pierre Marcolini, et d'un expert en cacao, Michel Barel22 juill. 2019 • 30 min
- A l'occasion du Salon du chocolat à Paris, zoom sur le chocolat, de la fève de cacao à la barre, en compagnie d'un artisan chocolatier, Pierre Marcolini, et d'un expert en cacao, Michel Barel4 nov. 2018 • 29 min
En savoir plus
Michel Barel
Michel Barel a accompli une grande partie de sa carrière au Cirad en tant que responsable de l'innovation technologique dans la filière du cacao, directeur du programme « Cacao » du Cirad, puis expert international. Fin connaisseur du cacao et grand amateur de chocolat, il est membre de l'Académie française du chocolat et de la confiserie et Chevalier honoris causa de la Confrérie des chocolatiers de France. Récemment retraité, il a fondé le cabinet de consultant KawaCao.