Mika

Chanteur

Biographie

Toute l'actualité

Les larmes de Mika
Les larmes de Mika
Les Larmes de Mika
1h 00
Mika
Mika
Les Larmes de Mika
1h 00
visuel Les larmes de Mika_1280x720
visuel Les larmes de Mika_1280x720
8 min
Les Larmes de Mika
Les Larmes de Mika
6 min
Les Larmes de Mika
Les Larmes de Mika
5 min
Les Larmes de Mika
Les Larmes de Mika
4 min
Les Larmes de Mika
Les Larmes de Mika
5 min
Les Larmes de Mika - 5 minutes avec Franz Schubert
Les Larmes de Mika - 5 minutes avec Franz Schubert
3 min
Le baryton Gerald Finley et Mika à l'âge de 14 ans lors d'une répétition de The Pilgrim's Progress au Royal Opera House de Londres en 1998.
Le baryton Gerald Finley et Mika à l'âge de 14 ans lors d'une répétition de The Pilgrim's Progress au Royal Opera House de Londres en 1998.
4 min
Le chanteur Mika est au micro de Jean-Baptiste Urbain pour évoquer son spectacle diffusé vendredi 5 février à 20h55 sur France 5 enregistré à l'Opéra Royal de Versailles
Le chanteur Mika est au micro de Jean-Baptiste Urbain pour évoquer son spectacle diffusé vendredi 5 février à 20h55 sur France 5 enregistré à l'Opéra Royal de Versailles
34 min
Le chanteur Mika est au micro de Jean-Baptiste Urbain pour évoquer son spectacle diffusé vendredi 5 février à 20h55 sur France 5 enregistré à l'Opéra Royal de Versailles
Le chanteur Mika est au micro de Jean-Baptiste Urbain pour évoquer son spectacle diffusé vendredi 5 février à 20h55 sur France 5 enregistré à l'Opéra Royal de Versailles
Musique matin
1h 59
Mika à l'Opéra Royal de Versailles, décembre 2020
Mika à l'Opéra Royal de Versailles, décembre 2020
4 min

Biographie

Mika Chanteur

Michael Holbrook Penniman Jr., alias Mika , est un chanteur, auteur-compositeur de pop britannique d'origine libanaise, né le 18 août 1983 à Beyrouth, Liban. Il passe son enfance à Paris, puis à Londres. Passionné de musique et possédant des capacités vocales hors-normes, il intègre le Royal College of Music à 19 ans, mais décide de le quitter un an après pour se consacrer à sa carrière artistique. Il débute en chantant au Royal Opera House de Londres et en composant des musiques d’ambiance et des jingles publicitaires. Son premier single Relax, Take it Easy sort en 2006. En 2007, son second single Grace Kelly le propulse à la première place des charts en Angleterre. Son premier album Life in Cartoon Motion , sorti immédiatement après, s’impose en tête des ventes annuelles d’albums en France et est certifié disque de diamant. Après des tournées en Europe et aux Etats-Unis, Mika enregistre son deuxième opus, « The Boy Who Knew Too Much , sorti en 2009. Son troisième album intitulé The Origin of Love sort en septembre 2012.

Discographie sélective :

  • 2007, Grace Kelly (single)
  • 2007, Life in Cartoon Motion (album)
  • 2009, The Boy Who Knew Too Much (album)
  • 2011, Elle me dit (single)
  • 2012, The Origin of Love (album)

En savoir plus : site officiel de Mika

Photo © Virginie Gabriel-Robez

Biographie de la Documentation de Radio France, septembre 2012